Как изменится украинская повестка дня в ЕС

Как изменится украинская повестка дня в ЕС

504
Ukrinform
Провал референдума в Нидерландах, затягивание отмены визового режима и резолюция парламента Франции о постепенной отмене санкций ЕС против России - начало "перерегистрации" украинской повестки в меню восточной политики Евросоюза.

Близится референдум в Британии по Brexit (выходу Великобритании из ЕС). Важнейшей темой станет перспектива раскола и размежевания Евросоюза по макрогруппировкам. Одним из ключевых факторов будущего размежевания станет украинский вопрос.

Франции крайне важно будет перехватить политическую инициативу у Германии в общеконтинентальных вопросах в свои руки. Давление на Польшу из-за консервативной политики Дуды усилится. В сторону отмены санкций начнут высказываться политики и чиновники Словакии, Венгрии, Чехии, Болгарии, в то время как прибалтийских и скандинавских стран, а также Румынию и Турцию будет заботить реальная стратегия противодействия российскому влиянию в Европе.

Европа фрагментируется с колоссальной скоростью. Понимание этого должно быть включено в выработку нового подхода европейской дипломатии Украины.

Олег Постернак
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-