Инфантильная элита Украины

Инфантильная элита Украины

Блоги
406
Ukrinform
Имеем огромный социально-исторический спрос на новые лица и честную политику

За последних пару месяцев провел более ста встреч на разных уровнях, начиная от лидеров общественного мнения, журналистов, политологов, других экспертов, заканчивая политиками высшего эшелона, у которых есть "царь в голове" и чувство ответственности перед своей страной.

По итогам, главной проблемой считаю разрозненность этого узкого круга, который максимум состоит из 0,5% населения страны. Не то чтобы они не хотят между собой о чем-то договариваться, но, кажется, большинство из этой среды вообще не нуждается в таком диалоге и консенсусе по поводу будущего страны. Просто им и так хорошо, в то время, как до расстрела остается намного больше "5 минут", следовательно и вырабатывать общую концепцию пока нет никакого смысла.

Вообще можно сколько угодно винить систему, руку Кремля и прочие беды украинской нации, но думаю, что все ответы кроются в ее инфантильной элите, которые вроде бы и могли, но не хотят, не считают нужным брать на себя ответственность. И в этом заключается главная проблема и бич всего украинского общества, на фоне которого кланово-олигархический консенсус успешно продолжает паразитировать и высасывать из страны последнее.

Да, жертвенность украинского народа заслуживает особого уважения, но без единой платформы, свежих идей и стратегии по их реализации Украина может платить цену вечно, без каких-либо надежд на решение национального вопроса.

В результате имеем огромный социально-исторический спрос на новые лица и честную политику и практически полное отсутствие какого-либо внятного предложения с привлечением к дискуссии широких экспертных кругов и выработки единой стратегии. Правильно, зачем, ведь "жаренный петух" еще не клюнул, поэтому можно философствовать и дальше.

Безусловно, философия важна, но без прикладных инструментов, таких как партия, общественное движение и другие инициативы, даже самые светлые философские мысли канут в лету в условиях информационной бури и о них все забудут. Ровно как и сводки о потерях с фронта, которые легко заглушат новости с финальных матчей Евро-2016.

Николай Воробьев
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-