Рубикон терпимости

Рубикон терпимости

Блоги
489
Ukrinform
Еврейская мудрость гласит: "То, что сверху - то и снизу". Но в данном случае осмелюсь не согласиться.

На фоне "болота" и бесконечных договорняков, которые продолжаются "наверху", "снизу" бурлит настоящая жизнь, особенно в кругах гражданского общества. Сегодня это общество меняется на глазах и этого нельзя не заметить, особенно по возвращению с длительной командировки за рубеж.

В отличие от "верхов", общественность более сплоченная, патриотически настроена, а главное, что многие из них уже заплатили непомерную цену за Свободу и Независимость, таким образом перейдя Рубикон терпимости к коррупции, "схемам" и прочим естественным явлениям "наверху".

Таким образом, пропасть между этими и теми стремительно расширяется и если ее вовремя не заполнить новыми лицами, идеологией и честными правилами игры в политике, то последствия могут быть необратимыми. Об этом должны помнить как люди во власти, так и те, кто эту власть выбирал. Времени остается немного ...

И еще один позитивный пример. На днях в Киеве стартовали занятия школы снайперов, в рамках которых военные специалисты обучают всех желающих азам снайпинга. Стоимость двухнедельного курса составляет $50 и я прекрасно понимаю, что это немало в условиях нынешних экономических трудностей. Тем не менее, яблоку негде было упасть. Люди приходят, платят и готовятся отразить агрессию врага в случае возможной эскалации. Думаю, что каждый из них для себя лично уже перешел тот Рубикон, о существовании которого "верхи" даже не догадываются. И в этом огромная разница между двумя мирами, которую необходимо в срочном порядке восполнять.

Николай Воробьев
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-