Игорь Янковский подвел итоги работы на 69-м Каннском кинофествиали

Игорь Янковский подвел итоги работы на 69-м Каннском кинофествиали

207
Ukrinform
14 июня в Киеве прошла встреча молодых украинских режиссеров с журналистами в неформальной обстановке, где они рассказали о своем участии в работе 69-го Каннского кинофестиваля. 

Организаторами встречи стали известный украинский меценат и основатель общественной организации «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский, который профинансировал их поездку во Францию ​​и глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Открыл  встречу Игорь Янковский, выразив надежду на то, что участие молодых украинских кинематографистов в работе самого масштабного, Каннского, кинофестиваля стала толчком для их дальнейшего творческого и профессионального роста. «Наша главная цель - помочь украинским режиссерам завязать полезные связи на международном уровне, содействие в их профессиональном и творческом развитии. А благодаря участию в международных кинофестивалях, присутствия на них молодого поколения режиссеров мы укрепляем украинскую позицию на международном уровне!»- поделился свои видения поддержки украинского кино Игорь Янковский.

Поддержал его позицию и глава Госкино Украины Филипп Ильенко: «На определенном этапе своего развития украинское кино выпало из мирового кинематографа. Главными критериями при этом выступают не количество завоеванных наград, а присутствие на фестивалях, поддержание постоянного диалога с иностранными коллегами и создание фильмов. Благодаря поддержке Общественной организации «Инициатива во имя будущего» и лично Игоря Янковского, в этом году мы смогли заявить об украинском кино на масштабном кинофоруме, где впервые не только в истории Каннского кинофестиваля, а  в истории Украины провели бизнес-ланч «MEET UKRAINIAN PRODUCERS», где наладили перспективный диалог с иностранными продюсерами ».

Делясь впечатлениями от участия в работе Каннского кинофестиваля, молодой режиссер Никон Романченко отметил значительную работе с молодыми режиссерами, которую еще в Киеве провели общественные организации «Современное украинское кино» и «Инициатива во имя будущего» с привлечением специалистов из Центра А. Довженко.

«Мы не только смогли представить свои проекты иностранным продюсером и начать важные переговоры о сотрудничестве, но и посетили ряд важных для нашего профессионального развития мастер-классов, познакомились со своими коллегами и профессиональными кинематографистами из других стран», - поделился своими впечатлениями Нариман Алиев и добавил, что после участия в Каннах ведет переговоры с французским продюсером по совместной реализации своих будущих кинопроекте.

«Главное, что Канны вдохновляют снимать новые фильмы, чтобы вернуться туда уже для участия в конкурсной программе», - отметила еще одна участница встречи Рита Кузьмина. Режиссер Павел Остриков признался, что до поездки в Канны он никак не мог закончить свой киносценарий, а по возвращении написал уже два новых. Марьяна Литвинова, Анна Борисова и Соломия Томащук поделилась своими впечатлениями от участия в работе воркшопов и мастер-классов, а Филипп Сотниченко рассказал о своем опыте общения с кинокритиками и отборщиками международных кинофестивалей, благодаря которому он спланировал дальнейшую активность в продвижении своих работ по миру.

18-19 июня на масштабном кинорынке мира Marché du Film прошли показы короткометражек молодых украинских режиссеров, которые стали участниками проекта «Короче, Канны». В рамках проекта 10 молодых украинских кинематографистов благодаря поддержке Общественной организации «Инициатива во имя будущего» приняли участие в работе 69-го Каннского кинофестиваля, где лично представили свои фильмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-