За жестокое убийство - всего 4 года?

За жестокое убийство - всего 4 года?

Блоги
538
Ukrinform
Убийцу известного фотокорреспондента Виталия Розвадовского могут выпустить на свободу уже 23 июня.

От этого убийства содрогнулась вся киевская журналистика. То ли от того, что убитый был всеми любимым светлым и чистым парнем, умудрившимся в свои 30 лет поучаствовать в жизни огромного числа людей. То ли потому, что оно было настолько жестоким. 19 ножевых ран в лицо и шею от своего же ученика. Тогда в 2011 году оно было раскрыто по горячим следам в течение суток. Но все эти годы, родственники убийцы продуцировали какие-то эфиры и тезисы, полную чужь и ерунду, чтоб освободить своего сына. И таки нашли. Закон Савченко.

Дальше новость.

В четверг, 23 июня Дарницкий районный суд Киева вынесет приговор убийце известного украинского фотографа Виталия Розвадовского. Об этом редакции стало известно от сестры Виталия Дарии Розвадовской.

По ее словам, есть три позиции. Адвокаты потерпевших требуют максимального наказания - 15 лет, прокурор - 13 лет, а защитник убийцы адвокат Виктор Чевгуз заявил, что Ярослав Полушкин уже достаточно отсидел в СИЗО, и его нужно выпустить в социум. При этом наказание троим соучастникам убийства прокуратура предложила ограничить общественными работами. Решение будет приниматься коллегией судей во главе с судьей Татьяной Щасной.

Напомним, Виталий Розвадовский был убит 28 ноября 2011 г. около 23:00 по адресу Харьковское шоссе, 168 в Киеве. Убийца Ярослав Полушкин нанес 19 ударов ножом в лицо и шею. От полученных ранений Виталий скончался в больнице скорой помощи. Убийца был задержан на следующий день. Сообщалось, что в день убийства он заманил Виталия Розвадовского на 11-й этаж жилого дома для того, чтобы якобы отдать ему телефоны. По материалам следствия, подозреваемый пригласил себе в помощь трех знакомых. Чтобы обеспечить ему алиби, эти лица должны были напасть на них и отобрать вещи.

"Но в момент нападения все пошло не так, как планировал основной подозреваемый - Розвадовский начал убегать, однако смог добежать только до второго этажа многоэтажки, где и произошло убийство", - сообщал в 2011 году заместитель главы пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко. По его информации, убийство Виталия Розвадовского планировалось два месяца.

Суд над Ярославом Полушкиным начался в мае 2012 года, и длится уже более 4 лет. 

Следует отметить, что Ярослав Полушкин провел в СИЗО уже 4,5 года, что по «закону Савченко» приравнивается к 9 годам заключения. Таким образом, в зависимости от приговора, убийца может выйти на свободу уже в ближайшее время.

*   *   *

Одна из родственниц убийцы, которая и познакомила Виталика с ним в одном из эфиров, вопрошала: «Все хотят мести».
Я хочу знать разницу между местью и справедливостью. Такой человек, оказавшийся на улице, не опасен?

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-