Начата проверка состояния культуры безопасности РАЭС

Начата проверка состояния культуры безопасности РАЭС

425
Ukrinform
На Ривненской АЭС проводится плановая проверка НАЭК «Энергоатом» состояния культуры безопасности электростанции. Подобные проверки, которые проходят раз в два года, в этом году уже проведены на Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС.

Направления работы комиссии на РАЭС очертил глава комиссии Александр Богун, директор департамента надзора за безопасностью НАЭК «Энергоатом». Так, инспектированию подлежат административное управление, эксплуатация, техобслуживание и ремонт, поддержание безопасности, подготовка персонала. Члены комиссии, среди которых представители обособленных подразделений Компании, путем обходов производственных помещений, интервью с работниками и анализа документации, сделают выводы по отдельным направлениям, которые станут основой обобщенного отчета. Работа комиссии продолжится в течение недели.

Главный инженер-первый заместитель генерального директора РАЭС Павел Ковтонюк подчеркнул важность подобных инспекций из-за возможности обмена лучшими наработками в данной сфере. Деятельность РАЭС по повышению уровня культуры безопасности направлена на создание атмосферы приверженности персонала целям безопасности, его личной ответственности и соблюдение принципов культуры безопасности, эта деятельность отражена в соответствующей Программе мероприятий, которая позволяет систематизировать и дополнить опыт работы, а также продолжить последовательное повышению уровня безопасности. С 2010 года на ОП «Ривненская АЭС» действует Совет по культуре безопасности, создание которого выводит развитие культуры безопасности на качественно новый уровень.

Справка: Безопасность является приоритетом деятельности атомных станций. Понятие "культура безопасности" введено МАГАТЭ в 1986 году после анализа причин Чернобыльской аварии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-