Новинский уже пугает нас «варфоломеевской» ночью

Новинский уже пугает нас «варфоломеевской» ночью

Блоги
708
Ukrinform
Я не люблю выражение «сука православная», сказанное во время Майдана депутатом Порошенко в адрес депутата Новинского.

Потому что не люблю, когда в таком контексте употребляют название моей конфессии. Но Порошенко извиняют три вещи. 

1. Это было сказано сразу после расстрела Майдана, который, в отличие от Новинского, ему болел.

2. Это не было рассчитано на уши Сони, которая ясно-понятно не удержалась и нам всем об этом рассказала, пустив выражение в народ. 

3. Это в первой своей части верно, Новинский - ярчайший представитель когорты религиозных подонков, который самим своим поведением дискредитирует понятие «верующий человек». Верующие люди просто боятся грешить так сознательно и так... постоянно.

Он взял наш паспорт. Он пытается прилепиться к нашей земле, говорит, что любит Украину, что платит налоги, и в то же время, кажется, желает поджечь тут лишние костры. Когда в первый день после обращения депутатов к патриарху Варфоломею он пошел на эфир ахметовских каналов, «разоблачая нардепов», я посмеялась.

- У нас три православные церкви, кому из них давать автокефалию? - картинно вопрошал Новинский, в прошлом году преизрядно потратившийся, чтоб объединение двух из них не состоялось.

- Той, которая искренне хочет автокефалию, и чьи рулевые у вас денег не берут, а такая всего одна - Киевский патриархат, - мысленно сказала я ему. 

Думала, что повоюет и успокоится. Нет, сегодня смотрю газету "Вести", полосный материал. В первой части пытается дискредитировать собор и св. Варфломея, во второй жалуется на власть, которая «оказывает давление» и пытается форсировать создание единой поместной. И, наконец, в третьей говорит о том, что общество заточено на войну, и что по Украине ходит куча людей в камуфляже, которые хотят выхлопнуть энергию. Ну и пугает кровоприлитием, «варфоломеевской» ночью. Он не боится даже слова такие произносить. Сколько ненависти и денег вкладывается при одной только попытке легализовать церковь УПЦ КП!

Никакой Варфоломеевской ночи не будет, никаких провокаций не будет - в том случае, если их не оплатит господин Новинский. Он со товарищи из Оппоблока подожгли Восток, а теперь хотят в церквях сделать пожары? Знаете, выселить человека нельзя. Он хотел стать гражданином Украины. Но может стоить возбудить уголовное дело за разжигание межрелигиозной вражды, ну и неприкосновенность снять? Пусть посидит, немного? Или наоборот - подольше? Бизнес трогать не будем, Украина не Россия, страна верующая. Сергей Высоцкий, не найдется голосов снять с него неприкосновенность?

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-