Летний отдых: какие курорты Черного и Азовского моря стоит посетить

Летний отдых: какие курорты Черного и Азовского моря стоит посетить

486
Ukrinform
Ежегодно с началом лета каждому приходится выбирать, как же провести отпуск. Можно бросить рюкзак на плечо и поехать автостопом по Украине; купить билеты на один из многочисленных фестивалей; собраться в горы или выбрать отдых у моря. Куда поехать, если больше хочется солнца, моря и летних лакомств?

Морской воздух, теплая вода и целебные источники — все, что нужно для релаксации. А сторонники активного отдыха также смогут найти для себя занятие на побережье. Речь пойдет о яркой Херсонщине.

Херсонская область является уникальным регионом Украины, поскольку омывается сразу двумя морями. Поэтому туристам, которые не могут решить, на каком море отдохнуть в этом году, выбрать будет проще, если они наведаются на Херсонщину. Богатства этой области не ограничиваются значительным вкладом в аграрный фонд: это также важная транспортная и курортная точка на карте Украины. Какие же курортные города ждут туристов в этом году?

Курорты Херсонщины на побережье Азовского моря

Тем, кто любит тепло и неглубокое море с чистыми песчаными пляжами, стоит отправиться в один из курортных городов Приазовья. Среди них:

  • Генгорка;
  • Геническ;
  • Стрелковое;
  • Счастливцево.

Первое селение, которое встретит туристов на Арабатской Стрелке — Генгорка. Мелководное море, к которому достаточно близко расположен частный сектор, прекрасно подойдет для отдыха семей с детьми. Развлечений для взрослых и малышей в Генгорке много: водные горки, лунапарк, есть возможность заказать экскурсионные туры, а вечером отдохнуть в барах и ресторанах.

Геническ порадует путешественников теплым морем, мягкими пляжами и возможностью посетить на частном катере остров Бирючий. Здесь легко найти недорогие, но удобные номера в пансионатах и на базах отдыха, а также развлечения на любой вкус.

Самое большое поселение на Арабатской стрелке — Стрелковое. Множество пансионатов, туристических баз и гостиниц предлагают разместиться и отдохнуть недалеко от моря.

На пляжах можно приобщиться к развлечениям на водных аттракционах и порыбачить. Счастливцево расположен посередине Арабатской стрелки. Морское побережье здесь пологое, а вода теплая. На этом курорте отдыхающие появляются еще в мае. Широкий выбор жилья по умеренным ценам позволит выбрать желаемый вариант.

Курорты Херсонщины на побережье Черного моря

Среди приморских городов Херсонской области есть спокойные города и серьезные курортные точки, такие как:

  • Железный Порт;
  • Скадовск;
  • Голая Пристань

К Железному Порту прилегает Тендровская коса, а немного западнее поселка начинается Черноморский биосферный заповедник — один из крупнейших в Украине. Пляжи здесь широкие, выбор жилья богатый, а отдыха разнообразен.

Основные преимущества Скадовска — чистая вода и просторные пляжи. Благодаря острову Джарылгач к побережью города не доходят большие морские волны. Здесь распространен курортно-лечебный отдых в пансионатах, поскольку богатая йодом морская вода положительно влияет на состояние органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и нервной системы. Расположиться можно в одном из приморских пансионатов, отелей, на базах отдыха Скадовска или же выбрать для себя жилье в частном секторе.

В Голую Пристань туристы едут не столько за развлечениями, сколько за оздоровлением. Ил из озера Соляное по своим свойствам близок к лечебным грязям Мертвого моря. Отдых здесь будет полезен прежде всего тем, кто намерен оздоровить свою нервную систему, улучшить состояние кровеносной системы и обменные процессы в организме.

Где отдыхать и как развлекаться — выбирать каждому самостоятельно, но Херсонщина всегда ждет своих посетителей. Хорошего лета!


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-