Принцип работы грудопоясничного корсета: что, зачем и почему

Принцип работы грудопоясничного корсета: что, зачем и почему

358
Ukrinform
Боли в спине регулярно посещают и тех, кто занят на сидячей работе, и тех, в чьей жизни слишком много физических нагрузок. Мы привыкаем к боли и считаем ее нормальным явлением, хотя на самом деле это не так. 

О необходимости лечения или по крайней мере диагностики мысли появляются тогда, когда болезненные ощущения начинают ощутимо мешать. И тогда на горизонте появляются и массажи, и специальные приспособления для коррекции спины — то есть, корсеты.

Грудопоясничный корсет — помощь позвоночнику в трудную минуту

Принцип работы грудопоясничного корсета можно вкратце описать через три варианта использования: он предназначается для профилактического ношения, для ортопедического лечения или для восстановления в послеоперационный период. Самая главная задача при фиксации позвоночника в грудном и поясничном отделах — придать ему естественное, анатомически верное положение и не давать снова деформироваться, чего и добиваются с помощью корсета.

Распределенная нагрузка позволяет не только уменьшить болевые ощущения, но и в целом снизить нагрузку на позвоночник — и на сами диски, и на позвонки. Если при этом есть проблема с мышцами спины, которые из-за болезни или в силу возраста не справляются со своей нагрузкой, поддержка поможет им немного отдохнуть, подтянуться и снова привыкнуть к правильной осанке.

Как надевать и носить

Ваше здоровье — достаточно важная вещь, чтобы на нем не экономить. Выбирая корсет через интернет (каталог предлагает ассортимент в несколько десятков позиций, например, med-magazin.com.ua/cat_356.htm), следует обратить внимание на рекомендации по его использованию. Надевают корсет исключительно лежа на спине: не стоя и не на животе, а аккуратно разместив ребра жесткости в районе поясницы. Грудопоясничный корсет должен быть симметричен относительно позвоночника, без перекосов и смещений: даже небольшое отклонение создаст неудобства. Фиксировать положение можно только после того, как вы убедились в правильности надевания.

Кстати, вопреки сложившемуся стереотипу, корсет — не белье, и на голое тело он не носится. Лучше надевать под него мягкий хлопок, который избавит владельца от раздражения на коже, а корсет — от лишней стирки. Следует иметь в виду: дерматит и другие кожные заболевания считаются противопоказаниями для такого рода корректоров.

Время ношения корсета — либо световой день, либо шесть-восемь часов. Ночью мышцам требуется отдых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-