Если бы украинцы были исландцами или валлийцами

Если бы украинцы были исландцами или валлийцами

Блоги
433
Ukrinform
На второй добавленной минуте матча Германия-Украина Швайнштайгер в упор бьет по воротам в контратаке, но попадает в штангу.

 Мяч отскакивает далеко в поле, где его подхватывает Зинченко, продвигается немного вперед и элегантно внешней стороной стопы пасует направо на свободного Ярмоленко. Андрей вспоминает, что он футболист, врывается в штрафную, финтом убирает Боатенга и крутит в дальний угол. Красивейший гол, встреча заканчивается со справедливым счетом 1:1. 

Во втором матче Северная Ирландия показывает хорошо поставленную игру, ведет в счете, но в итоге ничего не может поделать с кинжальными пасами вышедшего на замену Ротаня. Голы Селезнева и Коваленко обеспечивают Украине вполне уверенную победу и несколько сдержанно одобрительных постов в Facebook.

С поляками набравшие ход украинцы справляются без проблем. Вдохновенная игра Коноплянки, который сам делает дубль и технично ноздрями отдает голевую передачу Зозуле, – легкая победа нашей сборной со счетом 3:1 (автогол на счету Хачериди, который в своей штрафной обыграл пятерых, а вот шестого не смог).

Со второго места в группе Украина попадает на Швейцарию. В 2006-м году на чемпионате мира наша команда прошла их только в серии пенальти. На Евро-2016 возмужавшая сборная показывает, что десять лет для украинского футбола прошли не зря. Быстрые и техничные Ярмоленко и Коноплянка разрывают фланги, будто позади не было длинного сезона, а впереди – тяготящего отсутствием футбола отпуска на Багамах. Совсем молодой Зинченко играет, как Роберто Баджо, умноженный на Андреа Пирло. Хет-трик Зозули ударами через себя в падении и изысканный гол пяткой от Федецкого – Украина в четвертьфинале.

В четвертьфинале – и в сердцах. Легкая и эффектная игра украинцев обеспечивает им приверженность болельщиков по всему миру. Вылетевшие сборные открыто признаются в симпатии к нашей сборной. Каннаваро называет Шевчука своим кумиром. Месси начинают именовать вторым Селезневым. На вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь» французские дети с уверенностью (и акцентом) отвечают: Ярославом Ракицким. Криштиану Роналду стрижется под Зозулю.

И не зря, ведь в четвертьфинале Украина играет именно с Португалией. Если Зозулю и Роналду из-за схожих лысин на поле теперь спутать очень легко, то спутать команды невозможно. Украинцы легко и расслабленно переигрывают звездных португальцев, забивая по голу в каждом тайме – и выходят в полуфинал на Уэльс. Футбольные агенты дорисовывают очередные нолики к стоимости украинских сборников. Коваленко становится играющим тренером Реала.

Украина стоит на ушах. Уэльс стоит на ушах. Все стоят на ушах, а тем временем Коноплянка на 90-й минуте полуфинала подхватывает мяч у своих ворот, обыгрывает всех, включая немного ошалевшего Кучера, и небрежным тычком забивает решающий гол. Наша сборная впервые в истории пробивается в финал чемпионата Европы.

В решающем матче с Германией весь мир болеет за Украину. Оливер Кан, комментирующий матч для немецкого телевидения, с ходу заявляет: «Шановні фрау та герри, вибачте, але сьогодні я українець». Месут Езил экстренно находит прабабушку из Фастова и слезно просится в сборную Украины. Михаил Фоменко непреклонен: никаких замен в составе. Нойер рассказывает Ярмоленко, в какие углы будет прыгать, если вдруг что.

В финале Украина проигрывает 0:1. Потому что сказок не бывает. У нас – уж точно.

Юрий Марченко
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-