"Политика по недопущению экономического роста"

"Политика по недопущению экономического роста"

321
Ukrinform
В России очень плодотворные дискуссии вокруг бюджета, который сводится к формуле: "Мы делили апельсин, много нас, а он один".

"Предложение Минфина РФ заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года загонит экономику в стагфляционную ловушку. Об этом на форуме «Сильная Россия 2016» заявил советник президента РФ Сергей Глазьев. 

Он подчеркнул, что в условиях кризиса принятие такого предложения Минфина является «абсолютно безумной мерой», что приведет к сокращению реальных расходов ежегодно на 10% и усугубит падение спроса. «А значит, еще дальше загонит нашу экономику в стагфляционную ловушку. Интересно, почему во всех странах предпринимаются меры по стимулированию экономического роста, а у нас, наоборот, долгое время проводится политика по недопущению экономического роста».

Александр Палий
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-