Отбор города-хозяина Евровидения 2017. Инфографика

Отбор города-хозяина Евровидения 2017. Инфографика

1529
Ukrinform

Отбор украинского города и арены, которые будут принимать Евровидение-2017 начался! Как сообщают в пресс-службе UА:Первого, этот отбор проводится с целью определить лучшую заявку города, желающего принять участие в отборе, а также инфраструктуру, мощности проведение Евровидение-2017 и сможет обеспечить существенный финансовый вклад города в организацию события.

Поэтому Укринформ подготовил инфографику об особенностях отбора города принимающего Евровидение-2017.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И ЭТАПЫ ОТБОРА

Продлится отбор с 24 июня до 1 августа включительно и будет состоять из четырех этапов. Первый - до 8 июля - отведен на  подготовку заявок городами-претендентами. За указанный срок - но не позже 12:00 8 июля - города-претенденты должны отправить заполненные заявки и все приложения к ним. Второй этап - до 15 июля, во время которого рабочая группа НТКУ как вещателя-организатора и делегированные представители оргкомитета осуществят предварительный анализ заявок. Во время третьего этапа - с 18 по 22 июля - состоится представление заявок городами-претендентами на заседании оргкомитета, после чего он объявит предварительные результаты - названия двух городов-кандидатов. Финальный этап отбора пройдет с 22 июля по 1 августа и будет состоять из проведения инспекции городов-финалистов с участием представителей Европейского вещательного союза и членов оргкомитета с целью ознакомления с инфраструктурой городов и особенностями реализации заявок.

За возможность проведения «Евровидения-2017» между собой будут соревноваться: Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков.

КРЕТЕРИИ ОТБОРА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОРОДА-ХОЗЯИНА

Что касается критериев отбора, то на втором этапе преимущество получат города-кандидаты, заявки которых будут иметь лучшие технические и качественные характеристики относительно арены, официальных гостиниц для проживания, современной транспортной инфраструктуры,  что включает не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и наличие международного транспортного аэропорта и отличного сообщения между ним и городом.

Ряд требований есть и к арене Евровидения- 2017, где состоятся полуфиналы и финал конкурса, будут проходить репетиции выступлений всех участников. Это должно быть крытое помещение, которое могло бы вместить не менее 7 тысяч зрителей, а желательно - до 10 тысяч.

Также города-претенденты в сотрудничестве с государственными органами Украины обязательно должны гарантировать безопасность участникам, членам делегаций и гостям "Евровидения-2017" в полном соответствии с требованиями ЕЯС и в течение всего периода конкурса, включая все сопроводительные официальные мероприятия.

Для работы представителей СМИ в городе проведения конкурса должен функционировать международный пресс-центр с возможностью работы там не менее 1550 журналистов. А располагаться он должен вблизи от арены или в ее помещении.

Кроме этого города должны подать предложения относительно локаций проведения приветственного приема города-хозяина для всех делегаций вещателей-участников и представителей прессы и прощальной вечеринки после финала, которую смогли бы посетить около 3 тысяч лиц.

Города-претенденты также должны предусмотреть социальную программу, которая содержала бы многогранный пакет культурно-экскурсионных мероприятий по всем признакам гостеприимства, оригинальности, культурологической ценности и идентичности. 

По сообщениям пресс-службы UА:Первого, ориентировочное количество участников Евровидения-2017 -  от 38 до 43 делегаций. Ориентировочные даты проведения конкурса: 9 мая - первый полуфинал, 11 мая - второй полуфинал, 13 мая - финал. Недели Евровидения продлятся с 30 апреля до 14 мая 2017-го.

Подготовили Мирослав Лискович, Игорь Любшин

По вопросам приобретения инфографики обращайтесь по телефону ( 044) 279-40-06 или пишите на market2@ukrinform.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-