Будем встречать очередного сепаратиста?

Будем встречать очередного сепаратиста?

266
Ukrinform
Относительно выборов в Луганской области: будем встречать очередного сепаратиста?

Из-за политического обострения в Киеве на второй план незаслуженно отошли выборы народных депутатов в 7 мажоритарных округах, которые состоятся уже через неделю. Между тем их результаты кое-где могут стать проблемой.

Наибольшая угроза сложилась в 114 округе (Луганская область). Этот округ является самым «дальневосточным», он граничит и с Россией, и с линией разграничения сторон. Одним из претендентов на победу в этом округе является выдвиженец Оппоблока некто Борис Лебедев.

Среди прочего, он примечателен тем, что, по нашим данным, весной 2014 г., будучи депутатом Луганского облсовета, призывал Путина «защитить» Луганщину. А в 2015 г., став главой Новопсковского райсовета, отказался рассматривать вопрос о признании России агрессором.

Как сообщил политолог Андрей Золотарев, самое пикантное в том, что этот Лебедев является двоюродным братом экс-министра обороны Павла Лебедева, который скрывается в России. Лебедев-министр в представлении явно не нуждается: яркий представитель шайки Януковича, отличился на почве развала и разворовывания армии и планировал применить Вооруженные Силы для разгона Майдана.

Над избранием Бориса Лебедева сейчас активно работают те же люди, которые в мае 2014 г. проводили фейковый «референдум» об отделении Луганска и хлебом-солью встречали российских террористов. Поскольку результат выборов неочевиден, латентные и открытые сторонники «ЛНР» уже химичат в избирательных комиссиях и готовят срыв подсчета голосов.

Фактически на данном округе может случиться полноценный реванш сепаратистов и банды Януковича, которая уже никак не маскирует свои потуги.

В связи с чем я направил обращения в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой принять меры для упреждения фальсификаций и срыва голосования. Также я инициировал проверку организаторов избирательной кампании Лебедева на предмет их деятельности весной 2014 г. Особый акцент – на источники финансирования кампании Лебедева. Я не удивлюсь, если подтвердится, что его кампанию финансируют из России, в том числе – беглый экс-министр обороны.

Нельзя позволить, чтобы сепаратисты с помощью махинаций протаскивали «народных депутатов», которых оплачивает Кремль, т.е. враг. Это – нонсенс, причем такой, который может вызвать цепную реакцию. Важно также, чтобы западные партнеры наконец-то раскрыли глаза и убедились, что в нынешних условия выборы даже на т.н. освобожденных территориях Донбасса, контролируемых Украиной – это риск дестабилизации. Продавливание же выборов на оккупированной части – просто за гранью разумного.

Дмитрий Тымчук

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-