За миг до летней красоты

За миг до летней красоты

Фоторепортаж
495
Ukrinform
Политика «достала». Не, ну правда, надоело уже слушать о грызне за власть и депутатских мандатах, о блокировании трибун, о повышении тарифов, о тотальной коррупции, обо всех этих бессильных прокуратурах и «безпредєльных» судах...

Нам, обществу, в любом случае придется искать решение для всех тех удивительных теорем, которые ежедневно подбрасывает нам немилосердная жизнь.

Но.... Но нужна какая-то точка соприкосновения, отсчета. Точка опоры, оттолкнувшись от которой можно перевернуть и поставить с головы на ноги весь этот безумный мир.

Можно искать ответ где-то далеко. Например, в «саду тюльпанов» голландского Кекенхофа, красоту которого стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Но ответ можно найти и ближе. Например, в Киевском ботаническом саду.

Это цветы. Розы, хрупкие и капризные, как в новеллах Сент-Экзюпери. Эти цветы – своеобразное оправдание перед большой Вселенной для этого человечества за его цинизм и жестокость. Ведь эти цветы – они рукотворные, они вершина творчества, вершина любви и доброты, всего что есть в человеческих сердцах.

Эти цветы прекрасны и светлы. Они изменчивы, недолговечны и неповторимы, как первый проблеск обычного рассвета. Но именно в них и есть ответ на все наши нелепые теоремы. Именно красота спасет мир. Это аксиома. Утверждение, которое не требует доказательств.

Это ответ, который просто рядом с нами. На расстоянии вытянутой руки.

Дмитрий Шкурко

Фото автора


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-