Хьюстон, у нас проблемы: полицейские снова убили афроамериканца

Хьюстон, у нас проблемы: полицейские снова убили афроамериканца

803
Ukrinform
Полицейские в Хьюстоне, штат Техас, несколько раз выстрелили в вооруженного темнокожего мужчину, который от полученных ранений скончался.

Как сообщает CBS News, инцидент произошел в ночь с 8 на 9 июля.

Два офицера полиции увидели на дороге мужчину с огнестрельным оружием в руках, который проигнорировал просьбу убрать его. После этого полицейские несколько раз выстрелили в афроамериканца.

Личность погибшего не установлена. Правоохранительные органы начали внутреннее расследование произошедшего. Сообщается, что полицейские были опытными сотрудниками с 10 и 13 годами стажа службы.

Как сообщал Укринформ, в четверг вечером в городе Даллас, штат Техас возникла стрельба, когда сотни людей собрались в центре города, чтобы выразить протест в связи с тем, что полицейские расстреляли двух чернокожих в городе Батон-Руж, штат Луизиана, и около города Сент-Пол, штат Миннесота. В результате инцидента погибли пятеро полицейских. Сегодня протесты под лозунгом "Жизнь афроамериканцев имеет значение" продолжились во многих городах Америки. Протестующие против жестокости полиции блокировали мост в Атланте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-