Наибольшую угрозу представляет ситуация в 114 округе

Наибольшую угрозу представляет ситуация в 114 округе

Блоги
397
Ukrinform
Относительно угрозы захвата стратегических объектов ГТС Украины в Луганской области.

17 июля, т.е., в ближайшее воскресенье, состоятся промежуточные выборы в Верховную Раду в 7 мажоритарных округах. Группа ИС уже отмечала, что наибольшую угрозу представляет ситуация в 114 избирательном округе в Луганской области.

Чем так примечателен именно этот округ? Тем, что на его территории в г. Новопсков в 30 км от российской границы находится крупнейший газовый хаб и вторая по масштабам точка входа магистральных газопроводов из России на территорию Украины.

Именно по территории данного округа тянется сразу несколько магистральных газопроводов, которые проходят "транзитом" через Луганщину и обеспечивают газом юг России. Эта инфраструктура критически важна не только для Кубани и Ставрополья, но и для функционирования потенциального "южного газового коридора" в Европу, о котором до сих пор бредят в Москве.

Россия уже прибрала к рукам газовую инфраструктуру, которая оказалась под контролем боевиков ДНР и ЛНР. Чтобы исключить влияние Украины на поставки газа в южном направлении, Кремлю осталось захватить лишь участок на территории 114 округа.

Сейчас одним из претендентов на победу в этом округе является кандидат от так называемой группы "газовиков" в Оппоблоке, которая имеет теснейшие контакты с "Газпромом". В случае его победы возникает огромный риск дестабилизации этой территории в интересах российского газового монополиста. 

Дмитрий Тымчук

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-