РАЭС поддерживает программы партнерства в регионе

РАЭС поддерживает программы партнерства в регионе

509
Ukrinform
В рамках просветительской работы с населением зоны наблюдения Ривненской АЭС специалисты управления информации 7 июля посетили старинное, с почти 1000-летней историей, село Старый Чарторийск Маневичского района Волыни.

Село Ст. Чарторийск, с населением до 2 тыс. человек, является одним из 90 населенных пунктов зоны наблюдения Ривненской АЭС. В ведении сельсовета – дошкольное учебное заведение, средняя общеобразовательная школа на 189 учеников, медицинская амбулатория, отделение связи «Укрпочта», стационарное отделение для постоянно проживающих одиноких нетрудоспособных граждан.

По словам секретаря Старочарторийського сельского совета Марии Свенты, в прошлом году село получило 129 тыс. грн. социально-экономической компенсации населению за риск проживания в зоне расположения атомной электростанции. Субвенция была направлена на уличное освещение, частичный ремонт дорог, детского сада и школы.

Школьники села хорошо осведомлены об атомной энергетике, – уверяет директор школы Оксана Брик, – ведь они с удовольствием приобщаются к детским конкурсам, которые ежегодно проводит Энергоатом и Ривненская АЭС, в частности, ученики Ст. Чарторийска уже несколько лет являются активными участниками конкурса рефератов «Курчатовские чтения».

Знакомы с деятельностью Ривненской АЭС и работники сельскохозяйственного ООО «Хайберри», расположенного на землях Чарторийского сельского совета. Они в течение двух лет подпитывают почву угодий мелиорантом, образущимся в процессе осветления воды на РАЭС. Сергей Кипаренко, совладелец «Хайберри», положительно относится к такому сотрудничеству, ведь после лабораторного исследования почв проведение мелиорации было жесткой необходимостью. Урожаем в «Хайберри» довольны и планируют по совету агронома повторное удобрение.

Ривненская атомная электростанция, как социально-ответственное предприятие, всесторонне поддерживает программы партнерства в области экономического, социального и культурного развития территории зоны наблюдения атомной электростанции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-