Попросить прощения у поляков... не прощая россиян

Попросить прощения у поляков... не прощая россиян

Блоги
339
Ukrinform
Почему бы нам не пойти на благородный поступок в отношении поляков?

...Мы по-любому должны попросить прощения у поляков за Волынские события. Даже если нашей вины в этом не было. Попросивший прощения первым всегда имеет моральное преимущество.

И потом, как говорили древние: всегда выбирай себе врага сам. Если поляки нам нужны как друзья в будущем, почему бы нам не пойти на благородный поступок в отношении их?

Даже если придется идти в разрез с собственными древними инстинктами, зовущими к мести и восстановлению исторической справедливости - поверьте, исторически оно того стоит!

P.S.  Просят прощения не для того, чтобы его получить, и не для того, чтобы в ответ попросили его у нас. Это было бы слишком меркантильно. Просят прощения, чтобы очистить душу. И народы - тоже. Мы сегодня не готовы простить россиян, но это не значит, что они лишены права просить все вместе у нас прощения...

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-