Тканевые ролеты – популярный интерьер-тренд

Тканевые ролеты – популярный интерьер-тренд

652
Ukrinform
Каждый человек мечтает жить в красивом доме, где любая деталь способна нести ноты тепла и комфорта. Тканевые ролеты–модный тренд в интерьере. 

Уже десятилетия они популярны в мире, как оригинальный вариант оформления окон. В любом помещении им найдется место. Они могут заменить надоевшие шторы и жалюзи.

По своим эстетическим и эксплуатационным качествам рулонные шторы превосходят металлические жалюзи. Объяснить это можно просто. В отличие от них, они регулируют потоки света, прекрасно сочетаются с предметами декора, шторами и ламбрекенами. Тканевые ролеты в Киеве – это элемент лаконичного интерьера, придающий комнате современный и изысканный вид. 

Наибольшее распространение получили декоративные, полупрозрачные и не прозрачные тканевые ролеты. Декоративные служат только для красоты, и не защищают комнату от солнца. Полупрозрачные рекомендуется использовать для окон, находящихся в тени. Они прекрасно защитят комнату от посторонних глаз, но не от солнца. Тканевые ролеты средней плотности и не прозрачные создадут атмосферу прохлады и не пропустят лучи палящего солнца.

Относительно новый вид рулонных штор – тканевые ролеты день-ночь. Это двухслойная ткань, вес которой превышает обычные шторы. Они регулируются цепочкой, с помощью которой можно менять освещение, опускать и поднимать шторы. Тканевые ролеты день-ночь набирают популярность, т.к. совмещают в себе свойства жалюзи и красоту рулонных штор, а также имеют более широкую функциональность.

В изготовлении рулонных штор используется огромный выбор материалов, различных по дизайну, цвету и назначению. Благодаря специальной пропитке, тканевые ролеты отталкивают пыль и жир. Эти свойства очень подходят для кухни и оценятся в процессе эксплуатации. 

Определенные виды ткани рулонных штор обладают функциями тепло- и светоотражения. Приобретая тканевые жалюзи важно поинтересоваться сертификатом качества. Он подтвердит, что при нагреве не будет вредных выделений и шторы можно использовать даже в детских комнатах.

Выбирая рулонные шторы можно остановиться на однотонной расцветке, а можно отдать предпочтение материалу с интересным узором. Если интерьер требует особого изыска, то подойдет фактурный жаккард. Есть ткани, специально предназначенные для помещения с повышенной влажностью, а также пожаробезопасные. 

Тканевые ролеты по своей плотности делятся на три вида:

1. Шторы средней плотности, обеспечивающие 65-75% задержки света. 

2. Светонепроницаемые, которые полностью блокируют свет.

3. С нормальной плотностью. Они обеспечивают задержку света в пределах 25-35% и дают хороший рассеянный свет. 

Механизм управления тканевыми ролетами очень прост и надежен. Производитель гарантирует долгий срок службы и простоту управления. 

Тканевые ролеты представляет собой цельное полотно, которое наматывается на вал.

По системе управления бывают тканевые ролеты открытого типа и закрытого.

В тканевых ролетах открытого типа вал размещается вверху оконной рамы и доступен для обозрения. Тканевые ролеты закрытого типа представляют собой специальную конструкцию – кассету, в которую помещен вал. Эта конструкция крепится на створку и образует с ней единое, часто художественное целое. По бокам на штапик клеятся алюминиевые направляющие, вовнутрь которых вставляется ткань. Таким образом, закрытая система полностью исключает появление щелей, через которые будет просвечивать солнце.

По стоимости механизм открытого типа дешевле, его можно использовать для любых окон. 

Тканевые ролеты изготавливаются на заказ под индивидуальное окно.

Рулонные шторы очень практичны. Благодаря разнообразным материалам тканевые ролеты легко вписываются в любой интерьер, внося уют и шарм в обстановку. Их не нужно часто стирать и чистить. Они защитят мебель от яркого солнца. В составе их материала отсутствуют аллергены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-