Как распознать лгуна попрошайку

Как распознать лгуна попрошайку

796
Ukrinform
Испокон веков в социуме не переводились попрошайки и лгуны.

В основном это люди с определенным набором качеств и характеристик. Часто это бывают особы ленивые, не умеющие либо просто неспособные развить собственные умения и таланты, самостоятельно заработать. Им проще просить. Впрочем, люди такого склада не ограничиваются деньгами. Они не побрезгуют едой, вашей одеждой, вещами, даже личными.

Также мы часто сталкиваемся с совсем незнакомыми нам попрошайками на улице. Таких «работничков» мы встречаем на улицах городов, в транспорте, местах скопления людей. Пожилые люди с иконами в руках, собирающие деньги на нужды церквей; молодые матери, которым якобы нечего есть, с детьми на руках, (для того, чтобы ребенок вел себя тихо и не плакал, его часто накачивают снотворным либо алкоголем); «ветераны» военных действий; инвалиды; защитники животных; родители больных детей; люди, представляющиеся волонтерами различных организаций и фондов и т. д.

К слову, понять, говорят ли вам правду возможно, ведь недобросовестных попрошаек выдает их мимика, жесты, интонации.

Наше подсознание протестует против лжи, его невозможно натренировать. Даже самый опытный аферист не в состоянии его контролировать. Вруна выдаст движение глаз, жесты, положение тела, высота и тембр голоса, микровыражения лица.

Выражение эмоций и реакций лгуна несколько замедленно. Речь начинается с задержкой, продолжается более бурно, и резко заканчивается. Между словами и сопровождающими их эмоциями проходит некоторое время. У человека, который говорит искренне, эмоциональная окраска будет синхронной, скоординированной со словами. У лгуна при выражении эмоций участвует только часть лица. Например, человек улыбается исключительно ртом, а мышцы щек, глаз и носа остаются неподвижными.

Когда человек лжет, он «съеживается», места пытается занять, как можно меньше, прижимает к себе руки, стискивает ноги. Избегает встречи ваших глаз, постоянно трогает или чешет свой нос, глаз, уши. Зачастую левой рукой.  Старается отвернуться, весь или только голову. Во время разговора несознательно ставит между вами какие-то объекты: вазу, кружку, книжку, стул. Пытается создать некий «защитный барьер».

Ответы на вопросы нечеткие, «плавающие», с двойным смыслом. Обманщик говорит больше, чем требуется, добавляя в рассказ лишние детали. Когда в разговоре наступает пауза, он чувствует себя не комфортно.

Чтобы обойти «щекотливую» тему, активно используется юмор и сарказм. Собеседник старается отшутиться, уйти от вопроса, на который придется лгать. Говоря на такие темы, обманщики то кусают губы, то трогают волосы, то чешутся или поправляют макияж. Эти действия говорят о волнении, но не обязательно о том, что человек говорит неправду. Жестикуляция, направленная к себе, говорит об обмане; жесты от себя свидетельствуют об обратном.

Делать подаяния или нет сугубо личное дело каждого индивидуально. Будьте внимательны, ваша помощь пойдет на пользу или же поощряете людей вести паразитирующий образ жизни.

Оксана Диптан

http://deeptan.com.ua/

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-