LG представила новые OLED-телевизоры 2016 года

LG представила новые OLED-телевизоры 2016 года

204
Ukrinform
В этом году одному из мировых лидеров на рынке электроники исполняется 50 лет с момента выпуска его первого телевизора.

Тогда черно-белый грузный агрегат считался вершиной технологий и имел огромный успех среди потребителей, но все же не претендовал на звание «инновационного». С того момента инновационное направление компании стало приоритетным, вот только в этом году LG представляет супертонкие, умные телевизоры, с обновленной матрицей и невероятным качеством изображения. Линейка была представлена еще в прошлом году, но к своему юбилею производитель решил сделать акцент именно на ней. Что же может предложить пользователям новый OLED-телевизор?

Как это работает?

При покупке большинство потребителей не задумываются о том, какие технологии матрицы используются для получения картинки. Важен только результат – идеально, ярко, контрастно, натурально. Ну, и с некоторых пор смарт ТВ телевизор – это тоже важное требование к кандидату. Но иногда лучше все-таки разобраться, как достигается этот результат, тогда намного проще понять и поверить в преимущества своего выбора.

OLED это Organic Light Emitting Diode, что можно расшифровать как органические светоизлучающие диоды. Через эти органические структуры пропускают электрические импульсы, благодаря чему они светятся. Используются 3 или 4 различных типа светодиодов – это красный, зеленый, синий, в некоторых вариациях матрицы к ним присоединяется белый. Именно на последнюю технологию с использованием белого субпикселя и претендует LG, так как это полностью ее разработка. Это значительно расширяет цветовую гамму, позволяет получить огромное количество полутонов. Цветопередача получается точной, а изображение насыщенным и максимально реалистичным.

Какие преимущества дает?

Производитель возлагает на свои панели OLED большие надежды и это неспроста. Компания использует все лучшие технологии, которые есть в ее арсенале, в телевизорах этой серии. Если в прошлом году флагманскими моделями стали вогнутые, то в этом году акцент сделан на плоской серии G6 (толщина без блока с интерфейсами составила всего 2,6 мм). Естественно, что она предложит своим пользователям идеальную картинку, так как это позволила сделать технология OLED.

Несмотря на то, что такие телевизоры LG цены имеют выше, оно того однозначно стоит. Стоит отметить, что на сегодняшний день компания предлагает самые доступные по цене панели с использованием данной технологи. Такой тонкости удалось добиться за счет светодиодов, их размеры прямо-таки микроскопически. Казалось бы, что это не главная характеристика при покупке, но современное общество требует лучшее от каждого нового устройства. Это же позволило сделать телевизоры изогнутыми, что уже наблюдалось в прошлом году. По сравнению с размерами экрана значительно повысилась и плотность пикселей, а это значит более высокое разрешение (сейчас это 3840x2160 пикселей или 4К). Но, самое главное – изображение.

Параметры контрастности стали небывалыми. Теперь используется система контрастности 10-бит, количество полутонов увеличено до миллиарда. Вместе с такой цветопередачей повышена и яркость при значительно меньших затратах электроэнергии. При этом светодиод представляет собой автономную единицу и яркость каждого может регулироваться отдельно, вот почему черный становится глубоким (происходит отключение светодиода), а белый чрезвычайно ярким.

Дополнительно все модели 2016 года поддерживают расширенный динамический диапазон HDR и DolbyVision.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-