Выбросы вредных веществ в Киеве. Инфографика

Выбросы вредных веществ в Киеве. Инфографика

1166
Ukrinform

Высокая температура воздуха и отсутствие ветра создают условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Особенно, это заметно для жителей районов, проживающих рядом с автомагистралями, и это обычное явление в июле-августе.

Поэтому Укринформ подготовил инфографику о выбросах вредных веществ в Киеве, наблюдаемых в последнее время.

На сегодня, предельно допустимые нормы диоксида азота превышают норму в 4-5 раз, а формальдегида - в 3-4 раза.

В июле 2012 года было зафиксировано превышение диоксида азота - в 3,3 раза, а формальдегида - в 6 раз, а в последующие годы наблюдалась подобная картина с минимальными отличиями. То есть, такая ситуация наблюдается ежегодно, примерно в один и тот же период - в июле-августе.

Диоксид азота является газом красно-бурого цвета с характерным острым запахом, формальдегид - бесцветный, легковоспламеняющийся газ, которому присущ особый острый запах. Находясь в непосредственной близости от источников интенсивного выброса - скопление автотранспорта, крупные промышленные объекты - человек может чувствовать некоторое раздражение дыхательных путей.

Для устранения такой проблемы нужно принять целый ряд мер:

- вынос за черту города предприятий с энергоемким производственным циклом;

- начало более жестких норм на государственном уровне для владельцев автотранспорта;

- определение и соблюдения норм пропускных способностей дорог;

- строительство новых магистралей на основных направлениях движения, строительство тоннелей для автотранспорта и прочее.

Подготовили Марина Ключковская, Игорь Любшин

По вопросам приобретения инфографики обращайтесь по телефону (044) 279-40-06 или пишите на market2@ukrinform.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-