Группа AXA подписала соглашение о сотрудничестве с e-commerce-платформой Alibaba

Группа AXA подписала соглашение о сотрудничестве с e-commerce-платформой Alibaba

157
Ukrinform
29 июля 2016 года состоялось подписание партнерского соглашения между группой AXA — мировым лидером в сфере управления активами и страхования — и компанией Alibaba — ведущей e-commerce-площадкой в мире.

Цель партнерства состоит в совместном внедрении инноваций, взаимной поддержке друг друга в разработке новых продуктов, а также в изучении новых рынков и сегментов. Данное партнерство демонстрирует, что глобальный бизнес выходит на новый виток развития, когда границы между разными сферами стираются, а международные гиганты объединяются, чтобы сделать свои товары и услуги еще удобнее и доступнее для клиентов.

«Сотрудничество с Alibaba может предоставить нам уникальный глобальный и прямой канал распределения. Мы с нетерпением ждем, когда начнем обслуживать клиентов Alibaba и разрабатывать инновационные страховые продукты и услуги для них. Благодаря непревзойденному знанию Alibaba своего внутреннего рынка это партнерство также поможет нам еще больше ускорить развитие АХА в Китае, где мы уже являемся международным страховщиком № 1», — комментирует Томас Баберл, заместитель генерального директора AXA Групп.

Это партнерство — также отличная возможность для Alibaba расширить свою деятельность на новых рынках, трансформировать свои продукцию и услуги.

«Рынок электронной коммерции быстро растет, поэтому для нас очень важно развивать наши услуги и предложения для бизнеса и потребителей, которые осуществляют торговлю на наших платформах. Сотрудничество между AXA и Alibaba позволит нам создавать новые решения и в конечном итоге улучшать качество обслуживания клиентов», — комментирует Майкл Еванс, президент Группы Alibaba.

Менее чем за 20 лет (с 1999 года) компания Alibaba стала крупнейшим ритейлером в мире с точки зрения общего объема товаров в области электронной коммерции. Ant Financial Services — филиал Alibaba, который предоставляет финансовые услуги. Alipay, основной сервис онлайн-оплаты Alibaba, получает более 900 пользователей и 926 транзакций в секунду.

Справка:

АХА Group (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом № 1 в мире. В 2016 году признана страховой компанией № 1 в мире по размерам небанковских активов. Более 161 000 сотрудников ежедневно обслуживают 103 миллиона клиентов в 64 странах мира. В 2015 году доход Группы АХА составил 99 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2015 года в управлении компании насчитывалось 1,363 трлн евро активов.

Компании присвоены высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor's (А+, Positive), Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group и представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 800 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня компании доверяет более полумиллиона граждан страны.

Достижения компании:

  • В 2016 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Страховые выплаты».
  • СК получила 1 место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • «АХА Страхование» присуждено 1 место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • Названа «Самой профессиональной страховой компанией» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • В 2015 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».
  • «Личность страхового рынка»: 2 место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • «АХА Страхование» входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (рейтинг газеты «Бизнес», 2016).
  • По результатам 12 месяцев 2015 года «АХА Страхование» занимает 1 место в Украине по чистым премиям, выплатам, сбору страховых премий по КАСКО и 1 место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала «Insurance TOP»).
  • По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов СК составляет 938,5 млн грн.

Данный пресс-релиз доступен на официальном сайте «АХА Страхование»:

WWW.AXA-UKRAINE.COM

Дополнительная информация:

Мария Озадовская

mariya.ozadovskaya@axa-ukraine.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-