Электронные сигареты в борьбе с курением: медики рекомендуют

Электронные сигареты в борьбе с курением: медики рекомендуют

204
Ukrinform
Крупнейшая медицинская организация Великобритании, которая занимает противоположную относительно взглядов Минздрава США позицию, сумела убедить курящих граждан отказаться от табачных изделий и перейти на электронные сигареты. Члены организации убеждены, что именно это инновационное устройство поможет побороть табачную зависимость.

Отчет с рекомендацией Королевской коллегии медиков был опубликован в апреле этого года. В нем были приведены все положительные и отрицательные стороны вейпинга. В итоге врачи пришли к единому выводу, согласно которому преимущества электронных сигарет значительно превышают возможный их вред. Коллегия убеждает, что со временем ЭС помогают избавиться от табакокурения, а их использование не обязательно приводит к табакозависимости.

«Это, фактически, единственный способ, который дает желаемый результат, и помогает людям избавиться от своей зависимости», — заявляет директор центра по изучению табака и алкоголя при университете Ноттингема британец Джон Бриттон. Он утверждает: «Электронные сигареты позволяют большей части курильщиков побороть свою зависимость. Это настоящий выигрыш для здоровья, и никакое медицинское вмешательство с ним не сравнится».

Сообщество здравоохранения Соединенных Штатов, вероятнее всего, будет возмущено таким заключением. Хотя известно, что в ЭС используется никотин без вредных примесей, смол, химикатов и канцерогенов, которые провоцируют рак, поэтому многие эксперты уверены, что эти девайсы помогут более 40 млн табакозависимым справиться со своей проблемой. Но есть и те эксперты, которые убеждены в опасности электронных девайсов. Правда, опасность эта потенциальна: к примеру, ЭС могут стать причиной распространения моды на курение; также может обнаружиться, что пар от ЭС негативно влияет на здоровье человека, только это влияние долгосрочное.

«Америка и Британия в отношении электронных сигарет занимают противоположные позиции: одна страна руководствуется теоретическими рисками, а вторая сосредоточилась исключительно на потенциальной пользе», — высказал свое мнение Кеннет Уорнер, преподаватель Мичиганского университета.

Как бы там ни было, в США курение ежегодно убивает 480 тыс. человек. В отчете же британской коллегии указано, что в 2014 г. порядка 20 тыс. курильщиков из Англии смогли побороть свою табакозависимость благодаря электронным сигаретам. Поэтому польза вейпинга очевидна. Единственный недостаток заключается в том, что контроль оборота ЭС, а также сопутствующих продуктов (а это жидкость для электронных сигарет, сменные детали, испарители и прочее) до сих пор не урегулирован государством.

Информация предоставлена Ejuice.com.ua.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-