4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии отпущено РАЭС через новую ЛЭП

4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии отпущено РАЭС через новую ЛЭП

1356
Ukrinform
В прошлом году на Ривненской АЭС реализован проект реконструкции открытого распределительного устройства ОРУ-750 кВ под строительство новой линии электропередачи «РАЭС - п/с «Киевская» протяженностью 353 км. В торжествах по случаю введения оборудования в работу принял участие в январе текущего года Президент Украины Петр Порошенко.

К реализации проекта подключились лучшие украинские и европейские специалисты. После введения в работу линии 750 кВ «РАЭС - Киевская» Ривненская АЭС работает с меньшими диспетчерскими ограничениями, а увеличение производства электроэнергии повышает надежность работы объединенной энергосистемы. Новая ЛЭП связала запад и центр страны и позволила поднять работу атомной электростанции на новый технический уровень.

Более чем полугодовой опыт эксплуатации нового оборудования, среди которого преимущественно украинские бренды, доказал свою высокую работоспособность. Через новую ЛЭП от РАЭС до центрального региона передано 3,8 млрд. кВтч электроэнергии.

«Воздушная линия 750 кВ "Ривненская АЭС - подстанция "Киевская" обеспечивает переток мощностей Ривненской и Хмельницкой АЭС в дефицитный Центральный регион и позволяет повысить надежность электроснабжения потребителей Киева и Киевской области, центральных и восточных регионов Украины. Кроме того, реконструкция ОРУ-750 кВ РАЭС, где использована лучшая мировая практика и установлено современное оборудование, обеспечивает эффективную и стабильную работу РАЭС с максимальным использованием установленной мощности (2835 МВт), повышает надежность объединенной энергетической системы Украины», - комментирует заместитель главного инженера РАЭС Андрей Козюра .

16 августа 2016 года завершено строительство и поставлены под напряжение две новые ЛЭП 330 кВ от п/с «Киевская» для передачи электроэнергии РАЭС по центральному региону. Общее потребление электроэнергии Киевом и областью сегодня составляет 1600 МВт. Пуск новых линий 330 кВ п/с "Киевская" в Киевский энергоузел позволит в полной мере использовать ЛЭП 750 кВ "Ривненская АЭС - п/с "Киевская" и позволит дополнительно передавать 400 МВт атомной энергомощности для нужд Киева и Киевской области, а также уменьшить зависимость столичного региона от работы местных ТЭС и ТЭЦ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-