Умные телевизоры LG на платформе WebOS: 2.0 или 3.0

Умные телевизоры LG на платформе WebOS: 2.0 или 3.0

1186
Ukrinform
Телевизоры LG с платформой WebOS заметно эволюционировали. В устройствах 2016 года выпуска используется операционка версии 3.0. Новая система дополнена целым набором полезных функций, включая одновременную трансляцию двух видеопотоков и расширение возможностей пульта Magic Remote.

Усовершенствованная платформа WebOS 3.0 привязана к LED- и OLED-телевизорам, выпущенным в 2016 году. Новинки относятся в основном к среднему и верхнему ценовому сегменту, в то время как большинство прошлогодних моделей с версией WebOS 2.0 считаются представителями бюджетного класса. Стоит ли переплачивать за улучшенную операционную систему или лучше остановить выбор на более доступной технике 2015 года?

Особенности WebOS 2.0

Умные телевизоры LG на базе WebOS – основные конкуренты телевизоров на Android  и Tizen. Устройства на базе WebOS во многом напоминают модели с ОС Tizen: меню открывается снизу экрана, микрофон активируется с помощью соответствующей кнопки на пульте управления, есть множество предустановленных настроек (в отличие от Андроид-телевизоров). Система версии 2.0 имеет мультиоконный интерфейс и поддерживает технологию Miracast. Функция Smart Share позволяет транслировать контент с компьютера, планшета или смартфона. Анимационный гид Bean Bird обеспечивает простоту индивидуальных настроек. Для удобного управления с помощью жестов и голоса предусмотрен пульт Magic Remote. WebOS 2.0 позволяет пользоваться множеством приложений из фирменного магазина LG Store.

Основное преимущество платформы – поддержка мультизадачности. Можно переключаться между несколькими работающими приложениями, не возвращаясь в главное меню.

Судя по рейтингу, который составили консультанты интернет-магазина «Фокстрот» на основе отзывов пользователей, оптимальный выбор среди LED-телевизоров – LG 42lf652v. Несмотря на доступную стоимость, 42-дюймовая модель с разрешением FullHD оснащена набором беспроводных интерфейсов (Wi-Fi, DLNA, Miracast, WiDi), встроенным тюнером DVB-T2 и технологией 3D.

Новые функции WebOS 3.0

Обновленная платформа WebOS 3.0 получила небольшие косметические изменения и существенный апгрейд функциональных возможностей.

  • Трансляция может осуществляться одновременно с двух независимых источников: экран телевизора делится на два окна, в которых воспроизводится разный контент (например, ток-шоу на эфирном канале и фильм с диска Blu-ray).

  • Приложение LG Music Player позволяет проигрывать аудиотреки при выключенном дисплее.

  • Технология Magic Zoom дает возможность увеличивать любой участок экрана без потери качества картинки.

  • Управление плеером и другой периферией осуществляется с помощью пульта Magic Remote.

  • Предусмотрена возможность составления личной телепрограммы: функции Channel Advisor и Channel Plus подбирают контент на основе индивидуальных предпочтений пользователя.

  • Многие новинки имеют OLED-подсветку и 4K-разрешение, а также поддерживают технологии HDR10 и Dolby Vision.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-