Вояж в Одессу, отмененный  «бравыми» чекистами

Вояж в Одессу, отмененный «бравыми» чекистами

Блоги
575
Ukrinform
Вместо Одессы пришлось поехать в пермские лагеря

35 лет назад, а точнее - 6 сентября 1981 года, я намеревался приехать со своей невестой Ириной в Одессу на фирменном поезде "Черное море" Ленинград - Одесса. Были куплены билеты и даже забронирован отель, что в то время непросто было сделать. Почему в Одессу? Ну, просто и Крым и Сочи уже надоели, а в Одессе на тот момент времени я не был лет 17... За рубеж, как вы понимаете, никто нас тогда не выпускал...

ОДНАКО, "бравые" чекисты не дали мне осуществить эти планы и вместо Одессы я поехал тогда через полгода в пермские лагеря на 4 года, а потом 2 года ссылки на Дальнем Востоке (о чем еще будет публикация). 2 сентября меня арестовали сотрудники КГБ в Москве в процессе хорошо спланированной операции перед тем, как я готовился передать свою рукопись редактору французского издательства Галлимар Анни Шевалье.

 Это уже история. Итак, я решил совершить вояж в Одессу в эти дни, благо хорошая погода и Одесса теперь для меня намного ближе. Поезд тоже фирменный: "Черноморец" Киев - Одесса, СВ вагон (в котором не мог толком уснуть, как обычно). Первые два дня решил остановиться в отеле, построенном в то давнее советское время, чтобы почувствовать связь времен, потом переберусь в отель поновее и комфортнее..., но тогда, в советские времена я был бы счастлив жить и в таком, где останавливалась, судя по фото-галерее отеля, Алла Пугачева... И из окна номера с балконом – "самое синее в мире, Черное море мое"...

Напоследок, что тоже может быть интересно. Не успел я приехать в Одессу, как меня затащили на передачу "Тема дня" областного ТВ канала... И как раз 2 сентября буду здесь в телеэфире…

Герман Обухов

FB
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-