Розетка: обслуживаемые вэйп-девайсы становятся все более популярными

Розетка: обслуживаемые вэйп-девайсы становятся все более популярными

490
Ukrinform
В интернет-магазине Розетка рассказали о том, как современные функции обслуживаемых вэйп-устройств влияют на выбор материалов для спиралей, и о критериях выбора проволоки для намотки койлов.

Для гордых владельцев обслуживаемых вэйп-устройств основными комплектующими для электронных сигарет становятся проволока и фитиль. Из этих материалов умелый вэйпер своими руками создает спирали (они же койлы) с нужными характеристиками. Первым достоинством собственноручной намотки спиралей обычно считают экономию. На самом деле, по цене моток проволоки сравним с недорогими испарителями, однако его хватает на большое количество койлов.

Не стоит забывать, что обслуживаемые атомайзеры при схожих характеристиках заметно дороже необслуживаемых. Почувствовать эффект экономии могут те, кто использует комбинированные модели «атомов». Например, такая возможность предусмотрена в Cuboid Mini от Joyetech или TFV8 от SMOK.

Создание собственных намоток — это настоящее хобби и богатое поле для экспериментов. В зависимости от формы и свойств койла вэйпер может получить разные характеристики парообразования.

Одним из важнейших параметров спирали является ее сопротивление, зависящее от материала и сечения проволоки. Что касается материалов, на сегодняшний день есть несколько наиболее популярных решений.

Вероятно, самый известный — кантал, сплав на основе железа с добавлением хрома, алюминия и других примесей. Кантал — зарегистрированное название торговой марки. Этот же сплав от других производителей можно встретить под названием фехраль. Его популярность объясняется практичностью и доступностью этого материала. Это прочный и простой в намотке термостойкий материал. То, что нужно для обучения искусству создания койлов.

Нихром — сплав, основными составляющими которого являются никель и хром. Нихромовая спираль быстро разогревается, благодаря чему почти мгновенно образуются клубы пара. Термостойкость этого материала немного меньше, что следует учитывать при прожиге койла.

Нержавеющая сталь относится к самым недорогим комплектующим для электронных сигарет. Из-за жесткости это не очень простая в намотке проволока, поэтому стоит браться за нее, приобретя хотя бы минимальный опыт. Зато стальная проволока считается одним из самых безопасных, добротных вариантов с хорошими вкусовыми характеристиками.

Титан не может похвастаться дешевизной. Но, несмотря на это, он пользуется все большим успехом. Основная область его применения — сабомные устройства с термоконтролем. Титан прочнее никеля и удобнее в намотке. Также у него более высокое сопротивление по сравнению с никелем. Это позволяет делать спирали с меньшим количеством витков для достижения тех же характеристик.

В интернет-магазине «Розетка» представлен неплохой выбор комплектующих для электронных сигарет. Узнать все подробности о покупке можно у квалифицированных консультантов магазина.

Полный текст статьи читайте на B2Blogger.com.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-