Атомайзер Smok TF-RDTA – симбиоз дрипки и бакомайзера

Атомайзер Smok TF-RDTA – симбиоз дрипки и бакомайзера

3301
Ukrinform
Модель ориентирована на опытных вейперов. Она имеет весьма интересную конструкцию. Испарительная камера расположена под баком. Система подачи жидкости на испаритель реализована довольно эргономично, как и регулировка обдува спиралей.

Интересная новинка

     Популярный производитель электронных сигарет компания Smok пополнила линейку атомайзеров очередной новинкой – TF-RDTA. Девайс имеет весьма интересную конструкцию, где база для установки спиралей расположена под баком с жидким составом. Изделие оснащено системой бокового обдува койлов. Модель ориентирована на опытных вейперов. Она обеспечивает образование очень густого, насыщенного пара с хорошими вкусовыми характеристиками.

Атомайзер Smok TF-RDTA. Фото 1

Дизайн, конструкция изделия

     По своему дизайну новинка выполнена в лучших традициях линейки TF от Smok. Внешне она напоминает TFV4, RTA модель той же серии. Здесь представлено фирменное исполнение корпуса со знакомыми накатками, проточками. Разве что, пропорции элементов корпуса изменены соответственно оригинальной конструкции. Модель выпускается в двух цветовых исполнениях: черном и серебристом металлике. Основной материал конструкции – нержавеющая сталь. Корпус бака выполнен из Pyrex стекла. Диаметр девайса составляет 24,5 мм – отличное дизайнерское решение с учетом тенденции к популяризации широких баков для электронных сигарет.

     В верхней части изделия находится двухслойный дрип-тип. Он фиксируется на крышке посредством двух о-рингов. Его внутренняя трубка, по которой проходит пар, выполнена из стекла, внешняя – нержавеющей стали. Такая конструкция обеспечивает отличное охлаждение пара, исключает возможность перегрева дрип-типа.

Атомайзер Smok TF-RDTA. Фото 2

     Верхняя крышка оборудована стандартной для атомайзеров Smok системой заправки жидкости. Для того, чтобы долить состав необходимо откинуть top cap. Под ним расположено кольцо, оснащенное отверстиями для заправки, а также вывода пара из шахты. Долить жидкость через специальное отверстие не составит особого труда. Правда, не исключена вероятность попадания ее на кольцо. Тогда при закрытии top cap состав может просочиться на поверхность корпуса – ситуация не критичная, но мало эстетичная. Верхняя крышка оснащена отличной системой фиксации закрытого положения, что позволяет избежать переливов.

     Следующий элемент конструкции представленного атомайзера для прогрессивных электронных сигарет – бак емкостью 5,0 мл. Внутри него расположена шахта, составляющая целостную конструкцию с куполом испарительной камеры. Последний оснащен двумя кольцами – регулировки подачи жидкости, а также обдува спиралей. Его верхняя часть имеет 4-е отверстия подачи состава в емкость испарительной камеры. Их площадь можно легко регулировать, проворачивая внешнее кольцо. Для удобного контроля открытого/закрытого положения отверстий служит гравировка на его лицевой стороне. Ниже расположено кольцо регулировки обдува спиралей, имеющее 4-е отверстия размером 2,0х7,5 мм.

Атомайзер Smok TF-RDTA. Фото 3

     Следующей частью девайса является база. Она состоит из стоечной системы, а также основания. Последнее представляет собой небольшую ванночку, куда подается жидкость из бака. На ее нижней стороне расположен стандартный 510 коннектор с нерегулируемым пином. Здесь используется весьма популярная система Velocity-style. Она оснащена двумя стойками с 4-мя отверстиями 2,0х3,0 мм, куда без труда можно установить даже мощные спирали со сложной намоткой. Девайс рассчитан на использование двух койлов.

Принцип работы атомайзера для электронных сигарет

     На базу устанавливаются одна или две спирали. В них продевается фитиль, концы которого опускаются в специальные отверстия основания (по 2-а на каждый койл). По ним жидкость будет подниматься из емкости нижней части базы к спиралям. Как же сам состав подается из бака? Для этого служат специальные отверстия вверху купола. Сам он состоит из внешней и внутренней части. Между ними есть зазор, по которому состав из бака через отверстия поступает в емкость базы. Сами стойки со спиралями позиционируются внутри купола. При этом важно контролировать, чтобы койлы не касались его стенок. Так же при фиксации базы нужно учитывать один специфический нюанс: спирали должны располагаться точно напротив отверстий обдува, иначе не избежать перегрева. Можно устанавливать базу в сборе, но тогда сложно отрегулировать положение койлов – придется немного приспускать основание. Велика вероятность перелива жидкости. Лучше отсоединить стоечную систему от основания, разместить ее должным образом внутри купола, спозиционировав спирали относительно отверстий обдува. После этого останется накрутить основание. Нужно отметить, что во избежание протечек необходимо укладывать достаточное количество фитиля. Но чрезмерный объем ваты может затруднять обдув, так что ищите золотую середину.

Атомайзер Smok TF-RDTA. Фото 4

     Перед заправкой бака атомайзера для электронных сигарет следует перекрыть отверстия подачи жидкости в испарительную камеру. После этого можно смело доливать состав. В таком положении можно откручивать верхнюю часть девайса от базы, класть ее на любую поверхность, переворачивать – жидкость не протечет. Вы можете так же легко слить остаток состава из емкости базы, открыв отверстия подачи жидкости и перевернув девайс. После того, как состав стечет, смело закрывайте их, разбирайте изделие. При наличии определенной сноровки, аккуратном использовании проблем с эксплуатацией девайса у Вас не возникнет. Новинка обеспечивает образование густого, насыщенного пара с хорошими вкусовыми характеристиками.

Атомайзер Smok TF-RDTA. Фото 5

Подводя итоги по атомайзеру Smok TF-RDTA

     Представленная модель получилась весьма интересной с конструкционной точки зрения (хоть и не инновационной в своей линейке). Она стала отличным продолжением серии обслуживаемых девайсов от компании-производителя. От своих предшественников новинка переняла узнаваемый фирменный дизайн.

     По сути, девайс является весьма удачным симбиозом дрипки и бакомайзера. Испарительная камера находится под баком, жидкость из которого поступает в ее основание через специальные отверстия купола. Далее она поднимается по фитилю к спиралям. Девайс рассчитан на установку двух довольно мощных койлов. Здесь используется популярная стоечная система Velocity-style. Реализован боковой обдув спиралей, при котором отверстия подачи воздуха располагаются напротив койлов.

     Использование девайса требует от вейпера наличия определенных навыков, сноровки. Вы должны уметь грамотно установить койлы, чтобы обеспечить наилучший обдув, аккуратно уложить вату во избежание протечек.

     Если Вам пришлась по душе данная модель атомайзера, то можете ознакомиться с ней, а при желании заказать на сайте магазина Rozetka.com.ua. Просто перейдите по ссылке http://rozetka.com.ua/smok_tf_rdta_stainless/p9852798/.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-