Спасти свободу слова от превращения в орудие убийства Украины

Спасти свободу слова от превращения в орудие убийства Украины

Блоги
648
Ukrinform
То, что позволяет себе «Интер» - не меньший беспредел, чем его поджог

...У меня нет однозначного мнения по поводу поджога «Интера». Вполне возможно, это дело рук ФСБ. Само руководство тут ни при чем, зачем поручать важную наступательную операцию дилетантам, когда есть профи?

Но момент выбран удачно. Его ждали. Потому, что то, что позволяет себе «Интер», - это не меньший беспредел, нежели сам поджог телеканала. Только информационная война против моей страны, которую ведет ведомство Безлюдной - это не преступление, а всего лишь "свобода слова". А "горячий ответ" на эту "холодную войну" - преступление.

Чтобы спасти свободу слова от превращения в орудие убийства Украины, надо: или разрешить законодательно "давать в морду" клеветникам из телеканалов, финансируемых из Москвы; или ограничить применение свободы слова в условиях вооруженного конфликта, когда часть страны оккупирована. (Не будем говорить о войне - ее у нас официально нет, а вот оккупированные территории - есть). Принятие закона, аналогичного закону в Британии времен Второй мировой "О защите государства", быстро снизило бы градус "народного гнева". Непринятие такого закона приведет или к насилию (где каждый будет понимать под информационной войной все, что захочет), или к полному разрушению украинского информационного пространства.

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-