Политический сезон кратко. Почти в картинках

Политический сезон кратко. Почти в картинках

Блоги
431
Ukrinform
Главной картинкой задела политического сезона стала осада «Интера».

Можно много рассуждать на тему, кому это выгодно, но с точки зрения патриотической позиции, которая, зачастую перекрывает понятие законности, эту «богадельню» давно пора обложить «данью».

Формально «Интер» законов не нарушает. Это не «сепарская» «Анна-Ньюс» и не новости ДНР, но общий посыл подводки в новостях раздражает многих патриотичных зрителей. В стране, в конце концов, война, и все должны понимать - кого и с кем. «Плюсы» Коломойского и ICTV Пинчука, ТРК «Украина» уже давно определились, они за наших или... И только «Интер» из-под каждого куста показывал комментарий Бойко и договаривался с бандитскими министерствами об информационной политике.

В протесте все было хорошо, кроме организаторов и участников, использованных вслепую. Недоподжог и недопротест, по мнению многих экспертов, сыграли на руку телеканалу, и вполне возможно, были организованы им самим. Это такая технология. За один день «Интер» превратился из рупора черти-кого в гонимого правдоруба.

G20

Саммит большой двадцатки не станет для нашей внутренней политики определяющим. Поскольку как бы мы не пыжились, Украина является объектом, а не субъектом мировой политики. Поэтому заявления отечественных политиков на тему «Там за нас решают все без нас» - не более чем блеф. Вы сами подписали Будапешт. Там написано, что все и должны решать без вас. Не возмущайтесь теперь. Сядьте на стульчик и ждите. Вас позовут, когда все «устаканится».

Одним из главных результатов саммита, стала отнюдь не ботоксная лысина Вована, а его заявление о готовности сесть за стол переговоров в Нормандсокм формате. До саммита Путин отказывался. После – резко согласился. Сдает старик, и это правильно.

Как Карлито пинали по углам, мы обсуждать не будем. С этого вдоволь насмеялась интернет-общественность.

Безвиз

Грузии дали, а нам снова пообещали. Трагедии не делаем, а делаем биометрические паспорта. Безвиз дадут под елку. И важно, чтобы к этому времени у вас там лежал паспорт с пальцами на чипе. В конце концов, зря что ли правительство с ошалелыми темпами открывает центры административных услуг? Нет. Это ж-ж-ж неспроста.

Сессия ВРУ

Важно в этом аспекте одно – сессия Бюджетная. Будет много баталий, криков и торгов. Еще больше «зрад» и «перемог», но главный финансовый документ страны примут во вменяемых рамках. Инициативы Минфина по стипендиям и платному обучению на магистратуре – забудьте. Минфин, если он нормальный, всегда как Баба Яга. Против. Это его функция. Другое дело, что глава ведомства не контролирует заявления подопечных. Но Гройсман придет – порядок наведет. Не сам конечно. Но помощь сотоварищей с Банковой поможет.

В любом раскладе – сгущать краски нет необходимости. Безвиз в ближайшей перспективе, МВФ вот-вот ссудит пиастры, а борьба с коррупцией, шатко-валко, но идет.

Вы спросите о тарифах? Да, там много интересного. Но это тема другого разговора.

Евгений Шаян
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-