Лещенко. Коррупционный урок. Получая кеш и не платя налогов

Лещенко. Коррупционный урок. Получая кеш и не платя налогов

Блоги
357
Ukrinform
Все мы вышли из тени: кто больше, кто меньше, получали кэшем и не платили налогов

...Я не буду тролить Сергея Лещенко.

По той простой причине, что все мы вышли из тени. Все мы, кто больше, кто меньше, получали кэшем и не платили налогов. В том числе журналисты - за джинсу, а особенно журналисты интернет-изданий, а особенно Украинской правды. В том числе и политики - за депутатские запросы, лоббирование и участие в рейдерстве.

И, на самом деле, Лещенко должен радоваться, потому что предание гласности источников доходов и расходов политиков - это то, за что он боролся. И правильно было бы сказать: да и я был такой, каюсь и прошу прощения, если в чем-то был неправ, но теперь полностью перехожу на легальный образ жизни и заработка.

Самым обидным для него может быть то, что настоящие волчары, крадущие миллиарды, уйдут из-под удара, потому что у них есть хорошие юристы, даже целые юридические компании, а еще СМИ и своя служба безопасности, включая частных филеров. А у него и его коллег-антикоррупционеров ничего такого нет. И Лещенко думал, что ему оно и не надо, потому что он все еще чувствует себя журналистом, а не политиком, все еще чувствует себя в праве разоблачать других и не считает нужным заботиться о чистоте собственной кредитной истории. Это будет ему уроком.

Я думаю, он справится. И не будет оправдываться перед враждебными к нему СМИ, за которыми порой стоят не самые честные люди и которые все-равно не оставят его в покое, а пойдет в НАЗК, подаст заявление с просьбой проверить законность его финансовых операций. Если там найдут нарушения - заплатить все необходимые штрафы, если нет, поставить точку в теме.

И глупо требовать от него сложения депутатских полномочий. Еще и потому, что такие, как он, в ВР нужны. Лесу не выжить без санитаров.

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-