Какие профессии больше всего подходят разным типам личности?

Какие профессии больше всего подходят разным типам личности?

5289
Ukrinform
А вот с другими никак не получается ни то, ни другое. Для того чтобы не терять профессионалов, а создать прекрасные условия труда для всех, многие компании все больше внимания уделяют различным типам психологического тестирования.

Вы знаете свой тип личности?

Если нет, как раз пришло время выяснить, тем более, что это всегда можно сделать онлайн. С помощью этого теста вы узнаете, какая профессия ваша независимо от количества сотрудников в той или иной компании, с одними легко и комфортно не только работать, но и отдыхать.м подходит больше всего.

Если вы уже владелец бизнеса, то знаете ли вы типы личности своих сотрудников? А какой тип личности у вас?

Сегодня взаимодействие в рабочем пространстве значительно изменилось, так как от сотрудников ожидают намного большего для развития компании, чем просто приходить на работу и заниматься ежедневной рутиной. Поэтому все больше компаний на практике применяют различные психологические тесты, чтобы максимально точно определить, насколько комфортно сотрудники буду чувствовать себя в коллективе и сообща выполнять ежедневные задачи.

Типология Майерс – Бриггс

Последние психологические исследования в этой области показали значительное снижение мотивации, производительности труда и коэффициента счастья у многих сотрудников компаний разных типов. Чтобы выяснить причины этого явления, многие компании начали активно использовать различные личностные тесты, например, такие как типология личности Майерс – Бриггс. Кстати, многие крупные западные компании на сегодняшний день предпочитают именно данный вид психологического тестирования своих сотрудников.

В данной типологии выделяется 16 типов личности. На их основе компании могут проанализировать своих сотрудников, исходя из индивидуальных особенностей каждого. Тест Майерс – Бриггс помогает определить личностные предпочтения в процессе взаимодействия в рабочем коллективе, исходя из четырех пар:

·         экстраверсия или интроверсия;

·         здравый смысл или интуиция;

·         мышление или чувство;

·         суждение или восприятие.

Как правило, в пределах рабочего пространства одной компании встречается четыре наиболее распространенных типа личности. Когда речь идет о получении максимальной отдачи от различных взаимодействующих между собой команд сотрудников, очень важно сосредоточиться на следующем. Существует несколько типологий личности сотрудников:

ISTJ – Хранители

ISTJ личности это прагматики, которым нравится работа, где они могут использовать логические системы мышления для получения нужного результата.  Данный тип личности сосредоточен на целостности, практической логике и преданности своему делу. Поэтому такие сотрудники являются важной частью работы любой компании. Именно они являются хранителями традиций, а также гарантами соблюдения стандартов и норм труда. Личности ISTJ часто предпочитают действовать в одиночку, поэтому их спокойно можно отпускать работать на дому. Если они работают в офисе, то контроль над деятельностью команды, которой они руководят, может быть минимальным. Будьте уверены – хранители вас не подведут.

В этот тип личности входят следующие категории:

·         Личность ESTJ – Менеджер. Профессии: шеф-повар, страховой агент, кредитный инспектор, администратор.

·         Личность ISTJ – Администратор. Профессии: бухгалтер, логист, офис-менеджер.

·         Личность ESTP – Маршал. Профессии: следователь, военный, прораб, менеджер по продажам.

·         Личность ISTP – Технарь. Профессии: механик, системный администратор, инженер, оператор.

ISFJ – Защитники

Личности данного типа надежны, верны, трудолюбивы, терпеливы, полны энтузиазма. Эти черты прекрасно подходят для работы в качестве наставника и образца для подражания. К данному типу личности относятся интроверты. Как правило, они спокойны и дружелюбны. В то же время они обладают выдающимися социальными навыками, что особенно важно при работе в крупных групповых проектах. Личности ISFJ получают огромное удовольствие, помогая коллегам.

В этот тип личности входят следующие категории:

·         Личность ISTG – Логик. Он всегда руководствуется только фактами. Его надежность безукоризненна.

·         Личность ISFG – Защитник. Это одна из самых ответственных категорий сотрудников, которые всегда выручат в трудную минуту. Именно они перед дедлайном, когда у многих опускаются руки, берут на себя управления проектом и добиваются нужных результатов.

·         Личность ESTJ – Управленец. Этим людям можно доверить все, так как у них все всегда под контролем. Под их чутким руководством каждый процесс будет обязательно проверен и «вылизан» до идеала.

·         Личность ESFJ – Опекун. Это самые обязательные и заботливые сотрудники, которые всегда готовы помочь в любом деле, независимо от того, касается ли это работы или личной жизни.

ISFP – Искатели

Личности типа ISFP это истинные художники, которые в работе всегда предпочитают эстетику и чувство прекрасного. Личности ISFP получают огромное удовольствие, нарушая традиционные подходы и ожидания своими творческими экспериментами. Их стандартное поведение можно выразить одной фразой: «Не ограничивайте меня!»

Это, как правило, тихий и чувствительный тип личности. Однако они всегда стараются использовать творческое мышление, чтобы расширить границы социальных конвенций. Они всегда стараются нарушить стандартную процедуру работы над проектом, постоянно предлагая необычные варианты решения задач. Данные личности необычайно сильны в генерации идей, поэтому лучше всего они себя проявляют во время мозгового штурма и сессий творческого мышления. В офисе личности ISFP всегда ведут себя странно и непринужденно. Однако не стоит переживать по этому поводу: это их обычное состояние, так как они всегда в творческом поиске. Тем не менее, следует помнить и о том, что личности типа ISFP могут не успеть выполнить свои задачи в рамках стандартного рабочего дня, установленного в вашей компании. Поэтому им всегда лучше дать свободу действий и позволить гибкий график работы.  

В этот тип личности входят следующие категории:

·         Личность ISTP – Виртуоз. Это настоящие экспериментаторы во всем, смелостью которых подчас можно только поразиться. Они всегда владеют различными техниками и инструментами.

·         Личность ISFP – Артист. Это гибкие в творческом плане люди, которым всегда интересно браться за новые задачи, так как именно в такие моменты они генерируют максимальное количество продуктивных идей.

·         Личность ESTP – Делец. К данному типу искателей относятся самые энергичные и восприимчивые сотрудники, которые всегда берут на себя максимальные риски в случае возможного срыва проекта. Несмотря на свою экспрессивность, в 99% случаев они оказываются правы.

·         Личность ESFP – Развлекатель. С этими людьми никогда не скучно. Они всегда поднимут настроение, а их спонтанные идеи очень часто приходят на помощь в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

ESFJ – Смотрители

Личности типа ESFJ являются самыми распространенными. Это вполне логично, учитывая, что к этому типу принадлежит 12% населения планеты. Это наиболее социально адаптированные люди, которым всегда интересно, чем заняты их коллеги, друзья или родственники. Они всегда сделают все для того, чтобы помочь свои близким и коллегам. Они участливые, общительные и предприимчивые люди. Наивысших результатов в работе они могут достигнуть только в дружественном коллективе, где все работают в команде на общий результат.

В этот тип личности входят следующие категории:

·         Личность ESFJ – Попечитель. Профессии: косметолог, учитель младших классов, диетолог, директор детского центра.

·         Личность ISFJ – Куратор. Профессии: социальный работник, учитель, библиотекарь, медицинский работник.

·         Личность ESFP – Конферансье. Профессии: бармен, помощник стоматолога, секретарь в приемной, портье.  

·         Личность ISFP – Ремесленник. Профессии: ювелир, часовщик, ветеринар, землемер.

Что еще?

Безусловно, у каждой компании могут быть свои собственные рабочие предпочтения и подходы к эффективности. Однако владельцам бизнеса просто необходимо помнить о том, что в коллективе встречаются различные типы личностей, которые, будучи профессионалами, могут завалить все дело, так как у них неодинаковая психологическая совместимость. Поэтому всегда следует помнить о том, что с помощью изложенной выше типологии личностей Майерс – Бриггс можно всегда создать дружественную обстановку в любом коллективе. В свою очередь, это непременно отразится на успешности вашего бизнеса.

Источник: Tuko News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-