Где бы одолжить 100 000 долларов на пайки для бойцов?

Где бы одолжить 100 000 долларов на пайки для бойцов?

Блоги
464
Ukrinform
Для закупки новых пайков нужны изменения в постановление Кабмина

Бесконечная история про попытку накормить бойцов нормально. И про злость от бессилия.

Есть старый сухпай ВСУ. 4 невзрачные и несъедобные консервы, полмешка сахара. В бюджете 2016 года цена на сию пакость была заложена в размере 96 гривен.

Есть новый сухпай ВСУ. Там в реторт-упаковке вкусное, плюс на обед – борщ, плюс, плюс, плюс. Цена на такой сухпай (ориентировочная) 110 гривен (если с разогревашкой и дополнительными вкусняшками - 150).

На прошлой неделе армия объявляет закупку 200 000 сухпайков. Старого образца. Зрада? Зраааааааааадаааааааа!

Копаем глубже. Армия не может покупать что-либо, она связана по рукам и ногам законами и постановлениями Кабмина. По вещевому обеспечению мы смогли разорвать этот заколдованный круг (Постановление 1444 vs. Законопроект 2551 – мы выиграли). А вот по питанию пока не можем. Для закупки новых сухпайков нужно внести изменения в постановление Кабмина, прописав тип подобного пайка.

Для того, чтобы вынести такой вопрос на рассмотрение Кабмина, нужно согласование. И Степан Полторак раз за разом подписывает письма, с просьбой согласовать подобное решение. Он за новый сухпай.

МВД говорят - ок!

СБУ говорят - ок!

МЭРТ говорит - ок!

Мининфраструктуры говорит - ок!

МОЗ говорит - ок!

ГСЗИ говорит - ок!

Минфин говорит: э, куда, стояяяяяять! Минфин говорит: вот у вас в бюджете заложено 96 гривен, вот и покупайте за 96 гривен. А на большее – мы вам не согласуем, нечего бойцов баловать! И нет, Минфины не враги и не сволочи, вот так у них прописана работа – не допускать увеличение расходных статей в рамках текущего бюджетного года. Их можно понять.

200 000 сухпайков. Цена вопроса – 200 т * (110-96) = 2 800 000 гривен. Минфин согласится с новым сухпайком, если мы найдем сами эти 2 800 000 гривен. Не перекроим текущий бюджет (там все статьи и так недофинансированы, не на чем экономить), а именно найдем.

Где бы одолжить 100 000 долларов?

Юрий Бирюков

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-