Дети из прифронтовых городов Донбасса сняли впечатляющие короткометражные фильмы – Игорь Янковский

Дети из прифронтовых городов Донбасса сняли впечатляющие короткометражные фильмы – Игорь Янковский

771
Ukrinform
7 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы «Летнего кинолагеря мира» - благотворительного проекта, направленного на работу с детьми из прифронтовых зон Донбасса и детьми переселенцев, которые оказались заложниками военного конфликта на востоке нашей страны.   

Инициаторами проекта «Летний кинолагерь мира» стали оператор Ярослав Пилунский и продюсер Анна Капустина («Желтый автобус»), кинорежиссер Лариса Артюгина (ГО «Новый Донбасс»), а их идею поддержал основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский. Целью кинолагеря было вывезти детей из зоны боевых действий на отдых к морю, развить их творческий потенциал, помочь сделать первые шаги в профессии.  Профессиональным кинематографистам удалось и наладить тесные дружеские связи между детьми детьми из мирных территорий и из прифронтовых зон. И все это было сделано благодаря языку киноискусства.

Участниками кинолагеря, который расположился под Одессой, стали 48 школьников, которых отобрали в творческом конкурсе в Марьинке, Красногоровке и Станице Луганской в мае это года. За две недели отдыха и общения в кинолагере им удалось построить дружные творческие коллективы и отснять 4 профессиональных короткометражных фильма.

«Фильмы, которые сняли дети, находятся на одном уровне с короткометражными фильмами, представленными на Каннском или Берлинском кинофестивалях. И это стало возможным благодаря усилиям организаторов и волонтеров «Летнего кинолагеря мира». Уверен, что весь мир должен знакомиться с Украиной именно через работы ее талантливой молодежи, что и подтолкнуло меня к поддержке этой замечательной инициативы. Призываю и другие фонды, общественные организации поддерживать подобные проекты в Украине», - подчеркнул  Игорь Янковский и пообещал и в дальнейшем поддерживать талантливую украинскую молодежь.

Юлия Харашвили, тренер по миротворчеству из Грузии, отметила мощную работу волонтеров, которая позволила сделать практически профессиональные фильмы, а также огромный талант детей, которые вложили все свои чувства и переживание в кинопроцесс.  «Все фильмы, кроме таланта и вложенных усилий кричат о той травме, которую эти дети перенесли. Работа должна продолжаться. Все, что вложено в детей, все это сторицей окупится», - считает она .

Напомним, что при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» совместно с «Всеукраинской организация по делам вынужденных переселенцев» 90 детей-беженцев из украинских городов зоны военного конфликта - Луганска и Донецка, Антрацита, Горловки и Мариуполя – этим летом отдохнули в детском лагере «ЗМІНА», который находится в Бородянском районе Киевской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-