ФГВФЛ продолжает эффективную реализацию активов ПАО «БАНК ФОРУМ» на Украинской универсальной бирже

ФГВФЛ продолжает эффективную реализацию активов ПАО «БАНК ФОРУМ» на Украинской универсальной бирже

203
Ukrinform
В среду, 7 сентября 2016 года, на электронной площадке Украинской универсальной биржи были проведены электронные аукционы по продаже активов, принадлежащих ОАО «БАНК ФОРУМ» (отнесен к категории неплатежеспособных банков 14 марта 2014 года).

На продажу были выставлены 9 прав требования по кредитным договорам общей стоимостью почти 15 миллионов гривен. Общий рост цены продажи активов составил 1 045 749,77 грн.

Так, по кредитному договору № 0002/06/00-CL начальная стоимость составляла 8 144 468,00 грн. Во время аукциона произошел рост цены на 12 % от стартовой, а конечная цена продажи составила 9 121 804,16 грн. Обеспечением по данному кредитному договору является домовладение из 2 жилых домов общей площадью 1 124,6 квадратных метров, расположенных на земельном участке площадью 0,1024 га.

В аукционе по данному лоту приняли участие многие стороны, которые активно делали ставки, что и привело к значительному росту цены продажи лота.

Высокий уровень конкуренции и прозрачность функционирования электронной торговой площадки УУБ позволили участникам найти тот уровень цены, который соответствует заявленному активу. Спрос и предложение, которые сталкиваются на электронной площадке, обеспечивающей паритетность всех участников торгов, позволяют стать свидетелем формирования справедливой рыночной цены.

«Мы имеем глубокий опыт развития конкурентных отношений на рынках. Все знания и наработки биржи используются для реализации активов обанкротившихся банков, что способствует наполнению бюджета ФГВФЛ и своевременным выплатам вкладчикам обанкротившихся банков», — сказал директор Украинской универсальной биржи Алексей Власенко.

Размещено на правах рекламы


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-