Почему нельзя использовать китайские зарядные устройства для MacBook

Почему нельзя использовать китайские зарядные устройства для MacBook

1449
Ukrinform
Время, когда китайские товары ассоциировались исключительно с ширпотребом низкого качества, давно в прошлом.

Инженеры из поднебесной хорошо научились не только копировать чужие разработки, но и выпускать собственные продукты высокого качества. Однако проблема однодневных товаров по прежнему актуальна. Инженеры из сервисного центра техники Apple в Киеве – UiPservice, рассказали, чем чревато использование не оригинальных зарядных устройств для MacBook.

Пожалейте свой аккумулятор

uip-service-2.jpg

Поддельные MagSafe 1 и 2 собираются из низкокачественных комплектующих, не способных обеспечить безопасную зарядку ноутбука. Чаще всего страдает батарея макбука. Последствия использования китайской подделки могут быть самые разные. В основном, батарея просто перестает заряжаться, а время автономной работы значительно снижается. Хуже, если система перестала “видеть” аккумулятор.

В случае выхода из строя батареи, ее замена будет стоить примерно 100 долларов, в зависимости от модели ноутбука.

Сэкономили на зарядке – влетели на ремонт

Худшие последствиями использования китайских зарядок – это повреждения внутренних модулей. Так, из-за некачественных MagSafe в мастерских UiPservice побывало сотни ноутбуков с различной степенью электрических повреждений. Сэкономив на зарядке, вы можете пожертвовать одним из самых важных модулей ноутбука – системной платой. В среднем, стоимость такого ремонта составит от 200 долларов и выше, в зависимости от модели MacBook.

Как отличить оригинал от подделки

В первую очередь это цена. В данный момент, стоимость оригинального MagSafe в Украине колеблется в пределах 110-130 долларов. Китайские суррогаты стоят вдвое дешевле, но как показала практика, обходятся в разы дороже.

magsafe

Во-вторых, вам следует осмотреть блок питания с вилкой, кабелем и металлическим коннектором. Оригинальный блок не отличается по оттенку от носика, а при стыковке вилка не должна иметь больших зазоров и болтаться. Также необходимо обратить внимание на вдавленный логотип Apple и качество его исполнения. Если логотипа вовсе нет или давка некачественная (видны заусеницы, неровности) — блок питания не оригинальный.

Берегите свои MacBook-и от некачественных зарядных устройств и да прибудет с вами сила.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-