Еще вопрос - кто подстилка. Шутки Зеленского и оскорбление Родины

Еще вопрос - кто подстилка. Шутки Зеленского и оскорбление Родины

Блоги
673
Ukrinform
...Что сказать о реплике Зеленского?

В ней нет ничего нового. Зеленский никогда не стеснялся выматерить Украину. Вспомним его опусы 2008 года.

И не потому, что он работает на Москву. Он в чем-то даже патриот. Патриот той страны, которой реально не существует, но которую он видит в своем воображении как идеал. Конечно, такого как Зеленский раздражает, что Украина набралась долгов, а не зарабатывает себе на жизнь и роскошь сама, как это делает Вова Зеленский, высмеивая ее.

Вове дик патернализм украинцев. Но с другой стороны Зеленский никогда не пойдет воевать за свою родину, хотя называет себя патриотом. Потому что сильно высоко ценит свою жизнь и свой талант. Он скорее найдет себе новую родину, патриотом которой безусловно станет. А угрюмые и не понимающие шуток хохлы-бандеровцы идут и воюют, и умирают. И среди них немало талантливых людей. Потому еще вопрос: кто подстилка. Вернее, для нас вопросов нет.

Зеленский всю свою творческую жизнь не боялся высмеивать Украину и украинцев. И были времена, когда это нравилось, а были - когда нет. Но сейчас, пытаясь - даже не оправдаться, а обвинить нас в жлобстве - он не понимает, что за последние годы и месяцы картина мира изменилась. И, пока не видимые за вчерашним бурьяном, в обществе зреют побеги других принципов, в соответствии с которыми сатира Зеленского - это не сатира, а оскорбление Родины.

Он пока этого не понимает. И это роднит его с Лещенко, которого он сменил в постах и коментах ФБ-пространства. И Лещенко тоже не понял, что мир стремительно меняется, и то, что можно было вчера, сегодня уже никак нельзя!

Меняясь, картина мира меняет правила игры, и непонимание этого чревато большими неприятностями.

Когда-то за месяц до его гибели у меня был разговор с Бузиной. Он позвонил сам, может, что-то чувствовал. "Понимаешь, - говорил я ему, - ты поссорился не с властью, не с националистами, ты поссорился с Украиной. И если ты этого не поймешь и не изменишься, тебе в ней не жить". Он рассмеялся в ответ: это, мол, все игра. Он так смеялся над Украиной 10 лет, и это сходило с рук.

Мне не хотелось, чтобы та угроза сбылась так буквально.

Наше общество сегодня жестоко как никогда. Оно разделилось на тех, кто при первой же серьезной угрозе эмигрирует в свободную Европу, и тех, кто останется защищать нашу нищую страну до последнего.

И эти вторые плохо воспринимают шутки Зеленского.

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-