Mubarek Kurban Bayramı hayırlı olsun! С благословенным Курбан Байрамом!

Mubarek Kurban Bayramı hayırlı olsun! С благословенным Курбан Байрамом!

Блоги
721
Ukrinform
От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляю всех вас, весь крымскотатарский народ с благословенным Курбан Байрамом!

Появился и неофициальный перевод на русский язык видеообращения - поздравления крымских татар и всех мусульман с праздником Курбан Байрам, записанного мною на крымскотатарском языке:

«Уважаемые единоверцы!

Исламский мир вступил в празднование Курбан Байрама.

Мусульмане Крыма, являясь неотъемлемой частью всемирной уммы, в дни священного Байрама проведут совместные праздничные молебны и торжества в каждом из крымских сел, поселков и городов.

Как и в предыдущие годы, в Крым прибыли представители крымскотатарской диаспоры из разных стран мира, чтобы в эти благословенные дни быть вместе со своим народом. Совместно с членами Меджлиса крымскотатарского народа и местных меджлисов они будут среди вас, принимая участие в празднествах, совершении от имени диаспоры сотен жертвоприношенийи раздачах жертвенного мяса. Такие же праздничные мероприятия состоятся и на материковой части Украины.

Уважаемые единоверцы!

Курбан Байрам всегда ассоциируется с радостью, счастьем и любовью. Однако последние годы омрачились несчастьями, обрушившимися на наш народ. Наша земля оккупирована Россией, и теперь там нет ни свободы, ни спокойствия.

При этом оккупанты пытаются находить себе прислужников из числа наших соотечественников. К сожалению, некоторые оказались малодушными. Не считая возможным сейчас подробно говорить на эту тему, ограничусь следующим. Давайте поступим таким образом, чтобы ни на одном проводимом в Крыму праздничном мероприятии не было ни одного российского флага, а также ни на одном мероприятии, участником которых вы являетесь, не было бы никого из представителей оккупационной власти и лиц, которые им прислуживают.

Соответственно, приходите вместе с детьми и близкими на праздничные мероприятия, организуемые вами самими или джемаатом (обществом), но не присоединяйтесь к мероприятиям, проводимым по велению и под контролем оккупационных властей.

Хочу также особо призвать вас к следующему. 17 наших единоверцев лишены свободы и находятся в заточении. Десятки наших молодых людей насильно похищены. Сотни семей подверглись вторжениям и обыскам. Все они вели и ведут себя достойно и мужественно.

Посетите семьи этих наших соотечественников, окружите их детей и стариков благостью Курбан Байрама.

Уважаемые единоверцы!

Иншаллаh, все наши намерения будут исполнены!

Пусть Аллаh укажет крымскотатарскому народу верную дорогу в возвращении Крыма и свободного развития на своей земле!

Аминь!».

Обращение размещено на YouTube-канале телеканала ATR.

Рефат Чубаров
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-