Ахинея о «диверсантах-подростках»

Ахинея о «диверсантах-подростках»

Блоги
592
Ukrinform
Их якобы «завербовали спецслужбы Украины»

У фантазеров из «госбезопасности ЛДНР» совсем худо с креативом. Вот в очередном приступе шпиономании т.н. «МГБ ДНР», не желая отставать от ФСБ РФ в Крыму, заявило о задержании группы «диверсантов-подростков, завербованных спецслужбами Украины».

Не знаешь, плакать или смеяться. Анализируя и сравнивая сообщения наших спецслужб (прежде всего, ГУР МО и СБУ) и громкие вскрики «МГБ» или «военной разведки» террористов, нельзя не заметить, что последние, не имея реальных фактов против Украины, откровенно занимаются попугайничаньем. Правда, с серьезным притормаживанием – видно, интеллекта у боевиков таки не хватает на оперативный плагиат.

Заявит Киев о вывозе оборудования с предприятий в «ЛДНР» на металлолом – жди, что через пару-тройку дней о том же будет лепетать грустный тормоз Басурин, только применительно к украинским военным на контролируемой Украиной территории. Или зафиксировал штаб АТО применение боевиками артиллерии – и через несколько дней Захарченко с Плотницким чудятся на фронте украинские «Пионы» и американские САУ, от души лупящие по «домам мирных жителей».

С детишками боевики и вовсе впали в ступор. На протяжении прошедшего лета украинские спецслужбы неоднократно сообщали о том, что подростков в оккупированных районах отправляют в «военно-патриотические лагеря» для прохождения «начального курса» диверсионной подготовки – террористы выращивают себе смену. Подобные «учебные занятия» ранее группа ИС фиксировала и школах «ЛДНР» – детей учат, как обращаться со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами. И вот «МГБ ДНР», немало поднатужившись, родило «достойный ответ» – «украинскую диверсионную группу» из «завербованных» подростков.

Интересно, что всю свою шизофазическую ахинею в «ЛДНР» официально оформляют и отсылают в СММ ОБСЕ. Надеемся, что европейские представители в этой миссии тоже получают заряд бодрости, веселясь над этими цидулками. Единственные, кому совсем не смешно – сами подростки, ставшие жертвами неадекватных дядь из «ЛДНР».

Ну а сказочникам из «ДНР», пыхтящими от усердия в попытках дискредитировать Украину, рекомендуем попросить у Захарченко пару тысяч долларов из его «бизнеса» по распродаже Донбасса россиянам – чтобы выписать из Москвы профессиональных лжецов из телеканалов «RT» или «Звезда», да пакетик новой забористой травы. Глядишь, и с креативом сложится. К слову, следующую «укропскую ДРГ» рекомендуем «военной разведке ДНР» формировать из животных – боевых хомячков или сусликов из Сил спецопераций ВСУ, прошедших курс подготовки инструкторами НАТО. Глядишь, и «Гринпис» удастся на свою сторону переманить.

Дмитрий Тымчук

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-