Устройства, которые вдохновляют на занятия спортом

Устройства, которые вдохновляют на занятия спортом

1937
Ukrinform
Производители гаджетов ориентируются на потребности современного человека. Так, вести здоровый образ жизни стало проще благодаря изобретению специальных устройств. Они помогают подсчитывать затраченные калории, контролировать вес, вычислять пройденное расстояние. С помощью умных девайсов можно следить за физическим и даже за моральным состоянием.

Фитнес-браслет

Этот аксессуар пользуется популярностью и у профессиональных спортсменов, и у просто активных людей. Возможности бюджетных моделей (например, Xiaomi Mi Band, Bravis M6, Samsung Smart Charm и пр.): расчет калорий и затраченной энергии, фиксация пройденного расстояния, будильник, который не позволит проспать тренировку. В некоторых моделях есть встроенный датчик сна, анализирующий качество отдыха.

xiaomi mi band 1s - ФОКСТРОТ

Этот параметр важен для эмоционального и физического состояния спортсмена: он показывает, сколько времени человек провел в глубокой фазе сна, в которой мозг отключается, а тело отдыхает. Уже сегодня профессиональные фитнес-тренеры требуют у своих подопечных ежедневного отчета о том, с какой пользой они провели ночь – этот показатель отображает степень их самоотдачи и выносливости. Для тех, кто хочет иметь фитнес-браслет с более расширенным функционалом, консультанты магазина Фокстрот рекомендуют модели, работающие на операционной системе.

Напольные весы

Еще одно приспособление, мотивирующее на новые достижения и измеряющее эффективность тренировок – напольные весы. Рынок продолжает разделять устройства уже не по методу работы (электронные и механические), а и по функционалу.

Весы сяоми, напольные весы Xiaomi  - ФОКСТРОТ

Некоторые девайсы имеют расширенные возможности – можно задать рост, вес и получить в ответ долю мышечной массы, воды и жиров. Умные весы диагностируют физическое состояние человека, дают рекомендации в вопросах рациона, учитывая уровень нагрузки и возраста. Такой агрегат в некоторой степени выполняет работу диетолога.

Другие устройства

Рынок спортивных устройств не ограничивается гаджетами, которые окружают человека практически повсеместно. Сегодня встречаются и абсолютно непривычные девайсы. Например, симбиоз фитнес-трекера и корректора осанки. Устройство формирует отчеты о нагрузках, предлагая персонализированные советы по улучшению осанки и здоровья. Оно подсчитает, сколько часов в день человек не сутулился, и оценит состояние вегетативной нервной системы, отвечающей за бессознательную работу организма.

Чтобы избавить тренировки от монотонности, производители выпускают плоские наушники, встроенные в повязку. Такой девайс задает утренней пробежке ритм. Повязка впитает пот, под нее можно собрать волосы, чтобы не мешали. Но самая важная ее особенность – возможность слышать окружающий мир: подъезжающий велосипед или автомобиль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-