Харьковская канатная дорога – одна из лучших в мире по версии the Guardian

Харьковская канатная дорога – одна из лучших в мире по версии the Guardian

739
Ukrinform
Британское издание the Guardian включило Харьковскую канатную дорогу в мировой ТОП-10.

Кроме харьковской, в рейтинг также вошли канатные дороги из Швейцарии, Боливии, Китая, Канады, Венесуэлы, Малайзии и США.

«Этот подъемник, сделанный в советское время, несколько отличается от канатной дороги, кабины которой пролетают над дикими долинами и горными хребтами. Но поездка не менее эмоциональная: есть что-то особенно романтичное в маленьких ярко раскрашенных кабинках, которые напоминают ведра, висящие на тросе» – говорится в тексте, посвященном украинской «канатке».

ФОТОГАЛЕРЕЯ (10 фото):

Высота Харьковской канатной дороги колеблется от 8 до 26 метров. Протяженность составляет 1385 метров. Прогулка над городом займет 18 минут и обойдется в 20 гривен.

Фото: Alamy


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-