Евродепутаты посетили больницу Мечникова в Днепре

Евродепутаты посетили больницу Мечникова в Днепре

512
Ukrinform
Депутаты Европарламента - члены Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Ребекка Хармс, Михал Бони и Яромир Штетина - посетили Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова, где находятся на лечении раненые бойцы АТО.

Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в своем Фейсбук.

"Наш визит начался с Днепра, с больницы имени Мечникова. За два года здесь спасли 2 тысячи наших солдат. И сегодня реанимация забита очень тяжелыми ранеными - с Авдеевки, промзоны, из других населенных пунктов. Все они доставлены после очередного провозглашения режима тишины, уже в сентябре", - написала депутат.

"Режим тишины ежедневно нарушается боевиками. Европейские коллеги были шокированы характером увиденных ран, оторванными конечностями, сложенными заново ногами, зашитыми телами совсем юных ребят, почти детей. "Мы защищаем Родину"- шептал парень, которому удалили почку и полжелудка... помнят ли некоторые европейцы в пафосе своих слов - поучений о ценностях, о том, как это - защищать Родину? Мы можем их этому поучить. Для нас это наивысшая ценность", - добавила она.

Фото: Николай Мякшиков


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-