Круговая порука отдельных судей - парад безнаказанности

Круговая порука отдельных судей - парад безнаказанности

Блоги
318
Ukrinform
Удивляет, насколько сильна круговая порука в судах Украины.

Готовлю заявление в Высшую Квалификационную Комисию судей и Высший совет правосудия с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого.

1. Первого – Алексея Галагана, за действия несовместимые со статусом судьи – бегством от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем.

2. Вторую – Людмилу Ткаченко, за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Алексея Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающей факт неповиновения законным требования патрульных полицейских

Удивляет другое, насколько сильна круговая порука в судах Украины.

Казалось бы дело резонансное. Есть видеозапись того, как судья неповиновался патрульным и просто как последний трус бежал от них.

Алексею Галагану оставалось лишь получить и оплатить админштраф и надеяться что в этот раз пронесло. Но нет! Чувство безнаказанности превозмогло чувство самосохранения.

Если пытаться крючкотворствовать и буквоедствовать с вопросом полноты и правильности оформления факта вождения авто в нетрезвом виде, еще как-то можно было пытаться делать, пытаясь обелить репутацию коллеги.

Но отрицать факт неповиновения сотрудникам полиции, запечатленный на видео, мог только тот судья, который не хотел судить по закону и по чести.

На видеозаписи задержания судьи Галагана на 3 минуте 45 секунд, четко видно то, что не увидела судья Ткаченко – факт противодействия Законным требованиям полицейских – бегство с места оформления админпротокола.

Теперь придется понести ответственность за все совершенное.

П.С. Не все судьи в Украине такие как эти двое. Есть много хороших и честных людей. Они и должны оставаться работать дальше в системе правосудия.

ВИДЕО

Антон Геращенко
УП

 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-