Фестиваль особенных талантов

Фестиваль особенных талантов

424
Ukrinform
В городе-спутнике Ривненской АЭС прошел городской этап Всеукраинского фестиваля творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Барви життя». Четыре победителя будут представлять город на региональном уровне уже 20 октября.

Торжественное мероприятие проводилось с целью содействия процессу реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями медодами искусства, в стенах Кузнецовского городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов им. З.А. Матвиенко. На сегодняшний день в реабилитационном учреждении учитывается 75 воспитанников - жителей не только города-спутника, но и всей области.

Почти десятый год подряд фестиваль талантов открывает и развивает творческие возможности людей, которые наделены широким художественным видением, богатым воображением и оригинальной фантазией, однако лишены полноценных возможностей. Ежегодно мероприятие проводится по трем направлениям: музыкальное и театральное искусство, декоративно-прикладное искусство, литературное искусство. В этом году к солнечному празднику конкурсанты подошли с особым энтузиазмом. Юные умельцы ставили захватывающие постановки вокала, прозы и поэзии, демонстрировали успешное инструментальное исполнение, представили собственноручно созданные чудеса в направлении декоративно-прикладного искусства. Кроме того, всех гостей осеннего действа ожидали развлекательные выступления солистов и танцоров городского центра досуга.

В составе жюри городского этапа Всеукраинского фестиваля: и.о. директора Кузнецовского центра социальной реабилитации детей-инвалидов Наталья Омелюк, методист реабилитационного учреждения Мирослава Золотарева, главный специалист аппарата управления отдела культуры города Ирина Журук, директор центра досуга г. Вараш Николай Ковбасюк, священник Свято-Софиевской церкви УПЦ КП Иосиф Шарко. Для определения победителей членами жюри оценивались исполнительское мастерство участников, профессионализм, оригинальность, образность решения и художественная ценность номеров.

По итогам фестиваля компетентное жюри определило победителей: в номинации «музыкальное и театральное искусство» первое место заняла Екатерина Левкова, второе и третье места достались Владимиру Круку, Мирославе Сергийчук и Денису Лясоте; в номинации «литературное искусство» победу одержала Анастасия Самойлова, второе место занял Владимир Крук, третье - Александр Гусейнов; в номинации «декоративно-прикладное искусство» первое место разделили Владимир Крук и Иван Кедич, вторую и третью позиции заняли Вадим Вовчетский и Оксана Найман. Все участники фестиваля получили дипломы за участие, канцелярию и сладкие подарки. Также дипломами награждены руководителей творческих кружков учреждения.

На региональном этапе Всеукраинского фестиваля «Барви життя», который пройдет 20 октября в г. Ривне, город-спутник Ривненской АЭС будут представлять Екатерина Левкова с песней И. Федишин «Це моя земля, це моя країна!», Анастасия Самойлова со стихотворением П. Засендо «Пісня про Україну», а также Иван Кедич и Владимир Крук с их аппликационной работой "Соняхи". Заключительный этап фестиваля пройдет в г. Киеве. В рамках финального мероприятия состоится праздничный гала-концерт и выставка произведений искусства талантливых участников.

По словам победительницы городского этапа фестиваля, десятилетней отличницы Екатерины Левковой, такой конкурс - это прекрасная возможность воплотить свои детские мечты и раскрасить цветными красками свою жизнь. «Всегда мечтала петь на сцене. Песня, с которой я выступала, об Украине - мне очень нравится, ведь она сильно заряжает слушателей позитивом. Конечно, очень волновалась, однако поддержка моих родителей и моего руководителя вокального кружка позволили мне уверенно и успешно преодолеть все переживания», - подчеркивает маленькая звезда.

«Для нас эти дети действительно особенные, ведь их рвению и трудолюбию можно только позавидовать нам - здоровым людям. Для них выступление перед публикой уже большое достижение и здесь нужно поблагодарить многих специалистов реабилитационного центра. Также стоит поблагодарить работников Ривненской АЭС за их неоценимую помощь в развитии учреждения. Это наши ближайшие друзья, к которым мы можем всегда обратиться, которые всегда идут на встречу, будь это в плане починить оборудование или отремонтировать мебель. К тому же Дворец культуры РАЭС постоянно надает нам билеты на различные культурно-развлекательные мероприятия, которые, в свою очередь, помогают социальной реабилитации наших воспитанников», - комментирует гостя праздничного мероприятия Наталья Фединчик.

Добрые сердца атомщиков не один год предоставляют финансовую, материальную и моральную помощь для посетителей реабилитационного центра. Своей поддержкой работники Ривненской АЭС утверждают, что такие дети есть полноценной частью общества и лишь капельки любви и тепла готовы открыть потенциал в каждом, только стоит в них поверить.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-