Убивали не потому, что евреи, а потому, что негодяи

Убивали не потому, что евреи, а потому, что негодяи

Блоги
427
Ukrinform
Президент Израиля и Бабий Яр. Что не так? А вот что...

Как справедливо подметил Павел Гинтов, пришли очередные оккупанты и поубивали киевлян. КИЕВЛЯН. Наших соседей, пусть и живших поколением ранее.

И тут приезжает кто-то из-за бугра, и начинает делить нас. Дескать, вот тут евреев убили. А украинцы в этом участвовали. УКРАИНЦЫ.

...Убивал людей товарищ социалист-популист Гитлер, палачи трудились по его приказу, а местные негодяи-коллаборанты и овцы, за собственную шкуру дрожащие, помогали.

Леонид Финберг, главный редактор издательства «Дух і Літера»: «Скажу страшні речі, які не дуже популярні, які не дуже знають, що біля газових камер, де знищували євреїв, працювали євреї, їх змушували нацисти робити цю роботу. Так само нацисти змушували бути в охороні тих «таборів смерті» для євреїв і неєвреїв теж місцевих жителів.

Дуже обережно ставлюся, коли кажуть, українці були, литовці, поляки, євреї. Це конкретні люди, чи не мали сили вбити себе, щоб не виконувати таку роботу, чи в силу різних причин не могли це зробити.

Були і такі люди, готові робити це за власним бажанням.

Треба називати їх поіменно, а не казати їхні ознаки – чи християнин, чи юдей, чи українці, чи поляки. Дуже обережно з цими питаннями.

Над нами нависають радянські концепції. Націоналісти завжди були польські, литовські, українські, ніколи не було російських! Армія Власова налічувала мільйон людей. Більше, ніж всі національні формування колаборантів всіх країн».

Считаю неправильным отвечать Ривлину в стиле "сам дурак" - "а евреи из НКВД убивали украинцев". Хоть это и правда. Убивали не потому, что евреи, а потому, что негодяи. Негодяи есть в каждом народе.

Правда, что существует "кучкование" по национальному признаку. Правда, что чрезмерное кучкование, в ущерб другим, - раздражает. Но это уходит на десятый план во времена большой беды.

Тогда киевляне спасали киевлян. И только некоторые негодяи предавали и продавали.

Теперь все граждане сражаются с подлым агрессором. Каждый - как может. Кучка негодяев, которая мутит воду - не в счет.

Мы знаем, кто из нас есть кто. Трудные времена показывают нам, чего мы стоим.

Но это наше дело.

Тех, кто приезжает и пытается делить нас - мы посылаем...

Андрей Мирошниченко
FB

 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-