Лучше вместе воевать, чем шипеть на пришлых

Лучше вместе воевать, чем шипеть на пришлых

Блоги
344
Ukrinform
...Я не понимаю тех, кто радуется тому, что Саакашвили скорее всего отправится назад в Грузию

Кто от всей души и искренне ненавидит грузинскую команду - Саакашвили, Сакварелидзе, Деканоидзе, Квиташвили, кто аплодировал отставкам Яресько и Абромавичуса, кто сейчас наезжает на Войцеха Бальчуна и Ульяну Супрун. Мол разберемся во всем сами, без пришлых.

Может и разберемся. Когда-нибудь. Нам не в первой разборки устраивать.

Но разве плохо иметь в стране сторонников европейской альтернативы? Которые могут составить конкуренцию власти не в борьбе за власть, а в построении европейского государства? Устранив конкуренцию в европейской либеральной парадигме, мы даем шанс другой альтернативе - Тимошенко и Ляшко. А они - это даже не популизм, это аналог советского шансона, взывающего к животным инстинктам.

Разочарованные в варягах говорят, что нужно слушать не "заезжих умников", а свой народ. А народ хочет низкие тарифы, высокие зарплаты и ранний выход на пенсию. Тоже высокую. И приведет к власти тех, кто это обещает.

И, придя к власти, они, конечно же, тарифы снизят. И за дешевый газ народ простит политикам и воровство и коррупцию, и предательство национальных нтересов. Жили же 25 лет и еще проживем. И все будет хорошо. И войны не будет. И ну ее, Европу.

Я не разочаровался в Саакашвили. Я в нем не очаровывался. Саакашвили - не Саакадзе. Во всяком случае не для Украины. Но он нужен был, чтобы открыть нам глаза на нашу неизлечимую хуторскую дремучесть, наши племенные нравы. На наше желание идти вперед "медленным шагом, робким зигзагом", на святую уверенность, что лучше подождать, чем поспешить, что все можно решить очередным Майданом, а если оказывается. что решить ничего не удалось, то это или Майдан не тот, или лидеры - предатели.

Я не буду желать Михо удачи в Грузии - они с Грузией разберутся друг в друге. Меня волнует Украина. И тревожит поведение в общем-то умных людей, устроивших праздник в связи с вестью о том, что Саакашвили возвращается, потерпев поражение в Украине. И беспокоит наше вечное непонимание того, что воевать за серьезные цели лучше вместе, а не порознь. А, тем более - строить.

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-