Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» победил в Национальном рейтинге благотворителей

Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» победил в Национальном рейтинге благотворителей

243
Ukrinform
30 сентября в Киеве организаторы «Украинского форума благотворителей» в партнерстве со всемирно известной аудиторской компанией EY (ранее Ernst & Young) подвели итоги «Национального рейтинга благотворителей» и провели церемонию награждения.

Были определены лидеры в трех «весовых категориях»: с расходами на благотворительность до 1 млн. грн., от 1 до 10 млн. грн, и больше 10 млн. грн. Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» стал лидером по благотворительным расходам в номинации «Расходы в сфере искусства и культуры». 

«Вручение награды «Национального рейтинга благотворителей» является для нас важным событием, признанием усилий Фонда в поддержании талантливой украинской молодежи в области культуры и искусства. Я испытываю гордость за то, что Фонд работает абсолютно прозрачно, что к нам не боятся присоединяться», - отметил основатель Фонда, Игорь Янковский.

Благодаря ежегодному составлению рейтинга организаторы стремятся сделать подотчетность необходимым условием работы благотворительных фондов и организаций, развивать доверие к благотворительности в Украине. «Почетно быть лидером, но быть прозрачным в финансовом плане - это обязанность благотворительных организаций. Подотчетность это ключ к сердцам людей, которые нам помогают» - сказала организатор рейтинга, Анна Гулевская-Черниш. Также, она отметила необходимость дальнейшего развития работы благотворительных фондов в сфере культуры, искусства и образования, ведь вложения в этом направлении составляют менее 2% от общей помощи, что говорит о необходимости дальнейшей работы специализированных фондов и организаций в этом направлении.

К примеру, среди проектов Фонда «Инициатива во имя будущего» особо выделяются: поддержка украинского кино и молодых режиссеров на известных международных кинофестивалях в Берлине и Каннах; организация первого в истории бизнес-ланча украинских и европейских продюсеров в Карловых Варах. Игорь Янковский выступил инициатором проведения Всеукраинского конкурса короткометражных фильмов, который в этом году прошел под актуальной темой – «Украина: Путь к миру!». В сотрудничестве с организаторами Николаевского кинофестиваля «Гражданский проектор» меценат третий год поддерживает развитие киноискусства и талантливых режиссеров в регионах нашей страны.

С 2013 года проводится самый большой в Украине ежегодный конкурс детского рисунка, цель которого – поддержать начинающих художников, помочь им в их творческом и профессиональном развитии. Работы победителей и финалистов конкурса были неоднократно представлены не только в Украине, но и за рубежом – в Бельгии, Польше, Франции и Соединенных Штатах Америки, в здании ООН.

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», основанный в 2012 году, способствует сохранению культурно-исторического наследия нашей страны, финансово и организационно поддерживает образовательные и культурологические проекты, помогает решать важные социальные проблемы. В своей деятельности Фонд придерживается высоких европейских стандартов работы благотворительных организаций и предоставляет свою финансовую и налоговую отчетность.

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего»

БЦ «Горизонт Парк» корп. 1, 5 этаж ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680, Украина

Тел .: +380 44 459 0304;

Факс: +380 44 459 0305;

E-mail: office@iff-charity.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-