Агитбригада «русского мира» десантируется в Киев

Агитбригада «русского мира» десантируется в Киев

Блоги
621
Ukrinform
Надо быть готовым заранее: на Евровидение в 2017 году в Киев высадится агитбригада «русского мира»

В парламентские нюансы я лезть не буду, выяснять, кто больший патриот и кто виноват. Скажу о вещи практической.

Может быть, не именно в этих формулировках, может быть, не законом, а каким-либо иным (непременно – системным) действием, но с артистами из РФ на самом деле надо что-то решить. И поставить, наконец, точку.

Почему? Тут тоже лишнего говорить не хочется. Да хоть потому, что нам меньше, чем через год, в Киеве принимать Евровидение на государственном уровне.

Я просмотрел сейчас "черный список" Минкульта (он, кстати, лукавый, не подписан министром и, если кто не знает, не обязателен к исполнению). Так там нет, например, Киркорова. А он – не просто ярый путинец, презирающий Украину, и крымнашист, о чем прекрасно известно всем в музыкальной РФ-тусовке, но и гастролирует в Крыму. А еще он, если забыли, был главой делегации РФ на Евровидении-2016, и назначил его туда напрямую Кремль. И вполне вероятно, что на Евровидении-2016 его снова главным назначат. Ну, или какого-нибудь Крутого (тоже не в списке), который по кремлевским планам устраивает фестивали в Крыму.

То есть, о чем я. Как угодно – законом это назовите, постановлением Кабмина, статьей Криминального кодекса... но должны быть четкие критерии, мониторинг и ответственные люди, с которых можно спросить.

Чтобы в 2017 году в Киев не высадилась агитбригада "русского мира". Или чтобы, когда накануне Евровидения об этом десанте "вдруг" станет известно, не опозориться на весь мир суетливыми, четко не обоснованными запретами.

Такие вещи надо обдумывать, решать и оглашать заранее. И, дорогие министры, чиновники, депутаты, – не говорите после, что никто не предупреждал.

Айдер Муждабаев
УП
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-