В таком государстве, как Россия, молчание - это тоже преступление

В таком государстве, как Россия, молчание - это тоже преступление

Блоги
405
Ukrinform
А тех, кто засветился с нехорошим об Украине и украинцах, давайте не пускать

...Нужно ли требовать от Андрея Макаревича, собравшегося к нам на гастроли, письменное признание, что он осуждает режим Путина?

Я считаю, что нет.

Я и так знаю, что осуждает. И был едва ли не первым, кто осудил. И знаю, что он никогда такое не напишет. Просто из гордости. И требовать от него этого (а говорят, такое предложено в одном из законопроектов о гастрольной деятельности российских артистов) - унизить достойного человека.

И важно, чтобы он приехал. Не для нас - мы переживем. Для него - чтобы глотнул свежего воздуха. Он заслужил.

И Шевчук, написавший гениальное "когда кончится нефть и газ, наш президент умрет", он тоже уже этим все сказал. И Ахеджакова, с ее "моя родная Украина", свое "нет" Путину уже сказала.

Но даже и тех, кто просто промолчал, я бы тоже пускал. Потому что все мы читали Оруэла и знаем, что в таком государстве, как Россия, молчание - это тоже преступление. Даже если хвалишь Вождя, но неискренне - и это "национал-предательство". И может дорого обойтись.

Андрей Кончаловский вот не хвалил, а ему сказали: "Не похвалишь, не будет проката в России". И он, такой сякой крутой оппозиционер, взял и похвалил. Не устоял, Берлага!

Вот его не пустим.

А того, кто молчит, давайте пустим. Пусть он не друг. Но есть ведь древняя мысль: кто не против нас, тот с нами. И правильно - ряды тех, кто не против нас, приумножать. Может, приедет, увидит, как здесь, и будет - "с нами".

А тех, кто засветился с нехорошим об Украине и украинцах, давайте не пускать, даже если трижды от Путина отрекутся. Мне от них и письменных клятв не надо. Все равно соврут. Из-за гонораров. А то получается, мы им индульгенцию дадим, а они вернутся в Москву и снова гадостей наговорят.

Я думаю, тут визы как-раз бы и помогли. Любому погранцу стоит только интернет прошерстить, узнать что они там наговорили при вручении путинских орденов, и в визе отказать. Без объяснения. И всех делов.

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-